注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

匯金增持建行A股 內銀仍弱  

2013-04-13 10:14:28|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「工農中」三行日前披露獲匯金增持A股後,建行(00939)昨日亦公布,由去年10月10日至今年4月9日內的6個月期間,獲匯金增持1.691億股A股,約佔已發行股本0.068%,計及H股,匯金於建行的持股佔比增至57.22%。

 

匯金增持建行A股 內銀仍弱 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

續吸四大行 冀提振A股

以期內建行A股平均價4.491元人民幣計算,匯金共斥7.6億元人民幣增持建行,計及其餘三行,匯金共動用近30億元人民幣資金。

事實上,日前「工農中」公布獲匯金增持,惟獨建行未有披露,市場普遍相信與匯金所持建行股份絕大部分為H股有關。

業界分析,匯金是次均透過A股增持四大行,顯示其提振A股的決心。

若將最新公布的匯金持股量,與建行去年年報公布的作一比較,今年以來匯金增持2,400萬股A股,較匯金同期增持工行(01398)1,500萬股及中行(03988)1,400萬股為多。

雖受匯金青睞,但昨日四大內銀H股表現偏弱,工行及農行(01288)微跌0.2%至0.3%,建行無升跌,僅中行升0.6%。

撰文:馬子豪

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017