注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

憂塞國沽儲備 金價大跌逾4%  

2013-04-13 10:11:21|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品重災區 美股午市偏軟

美國經濟數據和銀行業績欠佳,加上有傳塞浦路斯要求更多援金,均令市況未能延續今周好景。

憂塞國沽儲備 金價大跌逾4 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

美股破頂後現回吐,商品更為重災區,紐約油價重挫3.5%,金價更因塞國沽金疑雲而被恐慌拋售,暴瀉逾4%,一度失守1,500美元心理大關。

憂塞國沽儲備 金價大跌逾4 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

近期金價疲弱,除了因為投資者覺得黃金不及股票等其他投資外,塞國沽金疑雲亦是一大拖累。昨天傳來塞國難以自行籌集55億歐元資金而要求援金加碼,以及塞國政府承認沽金為方案之一的消息,更令市場揣測塞國需沽金以度難關。

歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)在歐盟財長會後表示,會員國是否沽金由該國央行決定;有關言論令市場揣測歐央行已為塞國沽金開綠燈。

近數天美股連番破頂,已令黃金交易所買賣基金(ETF)的資金持續流出,作為全球最大黃金ETF的SPDR Gold Trust繼周三減持17噸黃金後,周四再減持2.1噸。

昨晚金價連番破位,大跌近70美元,首先跌穿上周四的11個月低位1,540美元,再跌破去年5月低位1,526美元,之後連1,500美元心理大關也失守。幾個技術支持位相繼失守,連同已較歷史高位1,921美元跌逾2成(1,536美元),技術上進入熊市,結果觸發大量程式沽盤,大型對冲基金要錢不要金。銀價亦大跌5.7%,低見26.07美元;CRB商品指數則跌約1%。

 

紐約油下試90 需求料放緩

美國經濟數據亦令原油捱沽,紐約期油大跌3.5%,下試90美元大關,低見90.27美元;倫敦布蘭特期油則跌3%,低見101.09美元,與紐約期油的溢價收窄至14個月低位。

早一晚的美國原油庫存增至逾20年高位,以及國際能源機構(IEA)跟隨油組(OPEC)和美國能源資料署(EIA)調低今年全球石油需求的增長,亦不利油價表現。

美股方面,道指最多跌74點,報14790點,截至本港時間今晨1時45分(收市前2小時15分),道指及標指分別跌19及7點,報14845及1585點,納指亦跌11點,報3288點。歐股也顯著下跌,英法德股收市跌0.5%至1.6%。

 

美零售跌0.4% 近9月最差

美國3月零售銷情欠佳,按月跌0.4%,遠遜市場預期的沒升跌,亦為近9個月來最差的表現。

分析指,由於華府削減開支及加稅,若工資沒增長,恐難令消費明顯回升。

日本央行發表的報告也不利市況,報告指4月首周未見資金大舉流出,業界人士亦相信日本機構投資者只會買安全資產,風險資產因日央行大放水而看漲,暫時沒足夠證據,只屬美麗誤會。

 

撰文:茹志泉

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017