注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

「中國夢 讓人民享公平機會」  

2013-03-18 22:59:58|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


「中國夢 讓人民享公平機會」 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

撰文:李威、鄧國強、閭蘇敏   欄名:兩會專版

 

全國兩會昨日閉幕,新任國家主席習近平在人大閉幕會上發表講話,主題就是他在中共十八大後多次提及的「中國夢」。

習指出,中國夢就是要實現國家富強、民族振興、人民幸福,因此必須走中國道路、弘揚中國精神和凝聚中國力量。

中國夢說到底是人民夢,要不斷為人民造福,隨時回應人民期待,讓人民共同享有人生出彩、夢想成真的機會。

習近平昨日首次以國家主席身份發表講話,他對自己擔任國家主席感到使命光榮,責任重大,表示將恪盡職守、夙夜在公、為民服務及為國盡力,並自覺接受人民監督,不辜負各位代表和全國各族人民的信任和重託。

 

擴大民主依法治國 從嚴治黨

 

習近平的整篇講話以「中國夢」為主題,指出實現中華民族偉大復興的中國夢,就是要實現國家富強、民族振興、人民幸福。

為此必須走中國道路、弘揚中國精神和凝聚中國力量。

他指出,走中國道路,就是中國特色社會主義道路,要堅定不移沿着正確的中國道路前進。弘揚中國精神,就是以愛國主義為核心的民族精神,以改革創新為核心的時代精神。

凝聚中國力量,就是中國各族人民大團結的力量。中國夢是民族的夢,也是每個中國人的夢,讓中國人民共同享有人生出彩、夢想成真的機會。

習近平強調,中國夢歸根究柢是人民的夢,必須緊緊依靠人民來實現,不斷為人民造福。

要擴大人民民主,推進依法治國,建設法治政府、廉潔政府。

要隨時傾聽人民呼聲、回應人民期待,保證人民平等參與、平等發展權利,維護社會公平正義。

他對中共執政亦提出嚴格要求,指要立黨為公、執政為民,從嚴治黨,提高拒腐防變和抵禦風險能力。

全體黨員和領導幹部要把人民放在心中最高位置,堅決反對形式主義、官僚主義,反對享樂主義、奢靡之風,同一切消極腐敗現象作鬥爭。

 

籲港人 國家和整體利益為重

 

他又重申中國走和平發展道路,但同時要求解放軍、武警和官兵要能打勝仗。他促請港澳同胞要以國家和港澳整體利益為重,維護特區繁榮穩定。

另外,全國人大委員長張德江昨天說,為了保障人民民主,必須加強法制,必須使民主制度化、法律化,使這種制度和法律不因領導人的改變而改變,不因領導人的看法和注意力的改變而改變。

歷史學者章立凡認為,習近平和李克強的講話不約而同強調要提供公平機會,顯示新領導層意識到社會矛盾的嚴重。

事實上,新領導層意識到年輕一代缺乏機會、非常憤怒,是一大社會危機和隱患。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017