注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

三星GS4亮相 港美韓下月推在  

2013-03-17 07:56:42|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新功能被指噱頭 難吸用家換機

三星(Samsung)公開Galaxy SⅣ(GS4)真面目,加入手勢懸浮操作等新技術,外界料本年可售出最少6,000萬部;惟有評論認為這部新王牌手機屬升級版居多,不少功能亦屬噱頭性,或難吸引用家換機。

 

三星GS4亮相 港美韓下月推在 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

GS4屏幕更大,接近5吋,正符合三星力主將平板電腦及智能手機功能合二為一的發展方向;又加入偵測用戶面部動作、雙鏡頭同時拍攝及手勢懸浮操作等業界最新技術。

GS4下月26日將率先於美國、南韓及香港發售,其後推廣至全球155個國家,但三星未有透露售價。

專家料GS4可如GS3般全球熱賣,帶領三星手機部門收入增加4成及本年智能手機付運量達3.03億部,並從死敵蘋果(Apple)iPhone 5手中奪回最暢銷智能手機寶座。

 

欠驚艷特質 股價不升反跌

外界對GS4有讚有彈,有評論指其缺少令消費者驚艷的特質,又有評論認為新機屬升級居多,缺乏驚喜,部分新功能屬噱頭而非實用,或令消費者卻步,重蹈iPhone 5覆轍。

科技及市場調查公司分析師指,毫無疑問GS4備多種高科技及創新功能,但質疑多少人會在意或使用這些功能,並以雙鏡頭同時拍攝為例子。

此外三星用戶相對「果粉」狂熱程度始終較低,最佳例子莫過於社交網甚少人談及GS4面世。

新機昨晨出爐,三星股價更不升反跌,收報148萬韓圜,跌2.6%。

分析指GS4亮相前,市場早已得知部分功能或硬件配備,令新機發布會驚喜大減,股價向下亦反映投資者擔心智能手機升級難再有突破,不一定是GS4未能達到市場期望。

 

發布會場外 HTC促銷搶客

不過宏達電(HTC)則派人「踩場」,於三星舉行發布會的紐約無綫電城音樂廳外宣傳旗下One系列新機,又向在場外聚集的記者及消費者派發100美元現金券及熱朱古力等,誓不讓三星佔盡媒體目光。

HTC高層亦配合公司的「作戰計劃」,以不同方式不讓三星專美。

全球銷售與市場總裁Jason MacKenzie接受訪問稱,三星的發布會凸顯其大量投資的推廣計劃而不是創意,又指GS4內置的S Translator早已在其他Andorid手機出現,暗貶三星創意不多。

而宏達電市場總監Benjamin Ho亦在發布會後透過公關公司向《華爾街日報》發電郵,直言GS4設計不如旗下HTC One。

 

三星GS4亮相 港美韓下月推在 - 港燦 - Bear in Mind Ox

撰文:區凱恩

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017