注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

何文田地賣價理想  

2013-03-16 07:19:34|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:平侖元  攝影:資料圖片 美術:Ricky

 

       為了更快增加土地供應,地政總署近來在審批及公布批地結果相當快,在上週五包括何文田地王共兩幅地皮截標,本週三(十三日)即公布招標結果,當中何文田地由嘉里建設(00683)子公司以近一百一十七億元投得,中標價理想,反映發展商對樓市前景仍具信心。

      另東涌商業地則由太古地產(01972)及隆(00010)等東薈城的班底投得,標價更遠超預期。

 

何文田地賣價理想 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

      位於九龍何文田常樂街與常盛街交界的九龍內地段第一一二二七號的住宅用地,中標價為一百一十六億八千七百八十八萬元,由嘉里建設子公司Classic Gold Holdings Limited奪得。

      由於地皮截標前政府再次出招,以致不少業內人士都調低地皮估值,但最終地皮接獲六間財團提交有效標書競投,反應算是不俗,尤其是相對之前港鐵(00066)天水圍天榮輕鐵站的乏人問津情況而言。

      至於入標財團包括長實(00001)、地(00012)、新地(00016)、信置(00083)、會德豐地產(00020)及中標的嘉里建設。

      由於地皮涉資逾百億元,加上建築成本,所以還有多個發展商入標,反映發展商對後市還算樂觀。

這幅地皮面積二十五萬九千多平方呎,地積比率約四點四倍,最高可建樓面面積約一百一十四萬二千多方呎。

      換言之,以中標價計,折合每方呎樓面地價約一萬零二百元,為市場預期中位數。

      而因應地皮的中標價逾百億元,為過去兩年首度有過百億地王誕生。

      如果以政府推售地皮的中標額計,僅次於九七年由信和(00083)投得的小西灣藍灣半島地皮,為歷來第二高。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017