注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

四大內銀 財息兼收  

2013-03-12 23:52:05|  分类: 投資理財 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欄名:投資熱話

四大內銀 財息兼收 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

大型股份中,四大內銀及滙豐(00005)現價對應股息率都在4厘以上,加上基本因素不錯,是較理想的收息股。

根據彭博綜合預測,目前四大內銀股現價對應2012年股息率在4.1至5.1厘之間,其中中行股息率最高,達到5.1厘。

考慮到內銀盈利仍有增長,未來股息率更高。

由於中國經濟已經見底回升,加上息差受壓趨勢已經緩解,內銀前景可看好,因此內銀股是收息之理想對象。

民行(01988)及招行(03968)已經發布2012年業績快報,去年盈利分別按年增長34%及25%,均好過市場預期。

四大內銀多數將於本月底發布去年業績,從民行及招行發布的業績快報看,去年第四季內銀資產質素理想,料大型內銀業績有較大機會亦好過市場預期,業績期有望成為內銀板塊催化劑。

其實近期已經有不少大行,包括德銀及摩通等,先後上調內銀股盈利預測及目標價,德銀看好工行(01398),摩通則捧建行(00939)。

不過如果投資者從收股息的角度看,則中行最為吸引,因中行股息率最高。

 

滙豐乃收息藍籌必選

雖然滙豐上周公布之業績略遜市場預期,不過主要由於成本超出預期,其於香港及其他亞洲地區業務依然強勁增長。

最重要的是滙豐如市場預期般增加派息,因此滙豐仍是收息藍籌組合必選股份之一。

滙豐去年每股派息增至45美仙,該行更上調2013年首三季每期股息至10美仙,如全年股息按年升一成,則為每股0.495美元(3.83港元),對應現股價息率可達4.5%。

不過,投資者仍需留意滙豐未來主要營運指標表現,特別是成本收入比。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017