注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

《2012-2013年中國男女婚戀觀調研報告》  

2013-02-24 07:59:35|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港女求愛起步價更高?

內地近日發布有關單身男女擇偶條件的調查報告,顯示各省市女性,均有不同的「戀愛起步價」,認為理想男友應具備一定月入。

調查發現,眾省市中,上海女性的平均起步價最高,70後及80後女性起步價要求逾萬港元,其次是鄰近本港的深圳,之後才到北京。

《2012-2013年中國男女婚戀觀調研報告》 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

 

街頭調查則發現,本港女性的起步價平均超過二萬元,大部分受訪者指,另一半的學歷和性格比樣貌更加重要。

有婚姻顧問提醒,女性尋覓伴侶時,切忌急進,又或要求太多,不切實際。

《2012-2013年中國男女婚戀觀調研報告》由國家人口計生委培訓交流中心及一個內地婚戀網站聯合發布,調查的有效問卷達七萬七千零四十五份。

報告公開後,一石激起千重浪,其中被稱為「戀愛起步價」的最低月入要求,更引來網民熱議。


內地女性結婚要有樓

三萬多名90後、80後和70後的單身女性,對男朋友的月入最低要求,按年齡增長而遞增,分別為六千多元、七千多元及八千多元。

《2012-2013年中國男女婚戀觀調研報告》 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

來自二十七個重點省份的受訪者中,無論是哪個年齡層,起步價最高的均是上海女性,90後為九千零三十四元,80後為一萬零六百四十三元,70後更達一萬二千三百八十六元。

其次為北京,廣東居第三位。

至於深圳,80後的起步價約為一萬零五百元。


除月入外,三十個受訪城市中,二十五個城市均有逾半女性受訪者認為,持有物業是結婚必備,其中比例最高的是長春,達六成二,而深圳則最少,有四成四。

另外,各年齡層女性均希望男朋友身高超過一百七十厘米,而逾八成受訪的80後,希望男朋友學歷能達到大專以上程度,90後則只有六成六。


本報記者昨日向四十名年齡介乎十六歲至三十五歲的本港女性進行街頭訪問,近乎全數受訪者認為男方樣貌並不重要。

大部分人表示,最重要的擇偶條件為學歷和性格,逾六成希望配偶大學畢業,受訪者普遍希望另一半能誠實、孝順、幽默。

二十三名80後受訪者中,三分一人希望能夠盡快結婚。

她們對男朋友的身家亦有一定要求,平均要求對方月入能夠超過二萬元,過半數受訪者要求對方持有物業。


年紀愈大愈重視財力

本港婚姻顧問公司負責人李威廉指出,「戀愛起步價」對大部分香港女性來說均不陌生,「一百個會員嚟登記,一百個都對男方嘅收入有要求!」

李續指,根據經驗,女性年齡愈大,對男方收入要求亦會上升,如二十五歲以下女子較着重男方外表,「最緊要高大靚仔」;二十五至三十歲則是「經濟能力、外表各佔一半」;三十歲以上女性便較看重財力。


李分析,起步價通常有迹可尋,大多女性希望男方收入略高於自己,「例如月入一萬嘅文員或售貨員,會希望男方月入大約二萬。如果女方係醫生,月入六、七萬,就要求男方月入至少同佢一樣。」

他教路,女性尋覓伴侶時,切忌太急進,又或不切實際,而應根據自己的現實情況找個匹配對象!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017