注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

回報大減 投資意慾重挫  

2013-02-23 07:25:20|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府全面提升印花稅後,幾乎所有物業均受影響,投資者首當其衝,部分住宅物業在今天成交,其印花稅加幅,預料要14個月租金才可抵回。

 

回報大減 投資意慾重挫 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

過去樓價低於200萬元的物業,所負擔的印花稅更大幅增加,青衣長發邨敬發樓中層18室,早前由投資者以167萬元易主,原本印花稅僅100元,如交易在今天或之後進行,買家須繳的印花稅將提升至逾2.5萬元,增幅達250倍。

印花稅倍增之後,住宅投資者回報急降,以長沙灣宇晴軒近日一個成交為例,2座高層E室,由一名本地長綫收租客斥598萬元購入,涉及從價印花稅近18萬元,但交易若在今天或之後促成,涉及的印花稅就倍增至近36萬元。

代理透露,該宗交易的同類型單位目前市價租金約每月1.2萬至1.3萬元,以多出來的近18萬元印花稅作比較,相等於單位逾14個月租金,可見印花稅倍增之後,即使是收租客的投資回報亦將會急降,完全「無肉食」。

至於工商舖買賣上,若涉及短綫投資者摸貨,成本亦大增。

工商舖在簽訂正式買賣合約後未須付印花稅,直至完成交易才支付印花稅,換言之,投資者摸貨的成本,原本僅涉及律師費及經紀佣金等,但在新措施下,投資者摸貨成本卻一下子增加。

回報大減 投資意慾重挫 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

投資者摸貨 成本大增

如霎東街銀座式商廈中層全層單位,面積約1,933平方呎,日前以7,152.1萬元沽出,若炒家在物業成交前摸出單位,則毋須支付印花稅,而買家的印花稅為4.25%,涉及304萬元。若該買家今日才入市購入單位,無論是長綫或短綫投資,便需支付雙倍印花稅,印花稅便高達608萬元,對短綫炒賣的投資者來說,由以往毋須付印花稅,增至8.5%稅項,投資意慾肯定大跌。

撰文:呂勁康、梁建國

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017