注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄專欄:拆售酒店 樓市疑似見頂  

2013-02-23 07:15:22|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超人李嘉誠 眼光一向準確

       聯儲局若減少買債,應該不是今年上半年的事。

聯儲局已訂下退市指標,就是若失業率下降至6.5%或通脹率上升至2.5%。

退市手段也分兩種,一是減少或停止購買國債,二是加息。

我認為加息對香港的影響最大,目前樓市泡沫完全是超低息造成的,一旦加息,樓市就馬上面對壓力,供樓人士還不起按揭,銀行就會強制收樓,樓價就會下跌。

  今日的香港,最偏遠的地區樓價也已追上1997年的水平,一年前,嘉湖山莊仍有100多萬元的住宅,今日已消失了,隨着政府推出買家印花稅(BSD)之後,外來買家少了,將來香港的地產買家絕大部份會是香港人。

為了適應香港人的購買力,相信不必政府推出甚麼限呎地,地產商自己也會多興建小單位,呎價高了,只好買小單位,去年,香港樓價跑贏大市的是低價樓,我估計今年情況也將如此。

前幾天長實(001)拆售酒店,市場上議論紛紛,有位朋友認為長實主席李嘉誠一向看樓市看得很準,這一次連酒店也拿來分拆,很可能表示在他眼中,樓市已接近見頂。

還記得1997年長實參與的青衣站上蓋灝景灣一期,萬人空巷搶購,結果買家全部負資產。

這一回長實拆售酒店,最受連累的是美聯工商舖(459),昨日一口氣跌9.47%,投資者開始擔心政府會不會再進一步擴大打壓樓市的措施,把工商物業也列入SSD及BSD的範圍。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017