注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄: CEC國際(759)急升暴挫  

2013-12-07 07:52:09|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚美股調整,因此昨日港股也回落,不過三、四線的炒股依然狂炒,其中有三隻相當有趣,不妨提出來討論討論。

這三隻股是CEC國際(759)、金寶通(320)和銀基(886),很可惜這三隻股我全部沒有持有,我只是一名旁觀者,與大家分享我的觀察。

CEC股價最近風光得很,特別是當老闆宣佈要進軍化妝品行業後,股價就如火箭般上升,昨日以4.25元開市,最高升至4.99元,差1仙就達到5元,然後竟然直瀉而下,最低跌至3.4元,高低位差距之大令人吃驚,最後收市價是4.13元,與前日收市價比,跌了7.5%。

曾淵滄: CEC國際(759)急升暴挫 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 


急升暴挫有原因

參與細價股炒賣的小股民,相信也明白見好就收的道理,股價上升時就由它升,但一跌就爭着離場,這就是為何股價在很短時間內由4.99元跌至3.4元。

這隻股是不是炒完了?

誰也不知道,反正三、四線股炒的只是供求,基本因素可以完全不考慮,PE值超過100倍已經告訴大家風險有多大。

不過富向險中求,當年阿里以100倍PE上市,上市後股價再升一倍,你不能不佩服馬雲。

金寶通昨日是升幅榜排第一的股,但是,昨日才追入的小股民,有多少能賺到錢?

前日收市價是0.74元,昨日一開市第一口價是1.10元。

5分鐘內升至1.20元,收市價1.12元,比前日收市價上升57.7%。

除非你在前天收到風而提早買入,否則很難賺到錢,開市後追入者很可能是以1.20元買入。

銀基就真能令膽子大的小股民賺到錢,開市價1.06元,低過前日的收市價,然後以約一小時的時間慢慢推上去,最高見1.4元,收市時1.33元,大膽敢追價才能賺錢。


曾淵滄
大學教授

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017