登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

「百億地王」大圍站 憧憬重推  

2013-12-31 23:04:17|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鐵路上蓋項目原屬今年推地「重頭戲」,4個項目涉及多達7,880伙,在今次天榮站正式重推,市場憧憬其他項目亦能陸續登場,尤其以「百億地王」大圍站更屬市場焦點。

鐵路上蓋項目為近年土地供應的重要來源,原定今年度推出項目就多達4個。

「百億地王」大圍站 憧憬重推 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

今年原推4上蓋項目 涉7880伙

其中輕鐵天榮站(1,500伙)、馬鐵大圍站(2,900伙)、西鐵元朗站(1,880伙)以及將軍澳日出康城第4期(1,600伙),合共多達7,880伙,相當於兩萬供應量4成。

不過,由於補地價程序繁複,而港鐵與地政總署不容易達至共識,令多個項目難以順利推出,包括在去年中流標的大圍站上蓋項目,當時亦是被指補地價金額過高,而項目至今超過一年仍然未能捲土重來

即使港鐵方面強調,今次天榮站的補地價安排,屬於只是針對項目特殊情況,其他港鐵擁有的項目如大圍站上蓋,相信未必會參照今次的批地方法,不過隨着天榮站今次重推,令市場憧憬大圍站短期內重推的機會。

有業內人士相信,今次政府及港鐵願意回應市場意見,大幅修訂項目的招標安排,同樣補地價金額被指過高、招標條款不吸引的大圍站項目,亦有機會作出調整。

大圍站項目佔地約52萬平方呎,可興建8幢樓高約40至52層住宅物業,撇除單位泊位及學校樓面,住宅及商場樓面分別約佔205萬及65.3萬平方呎,合共可提供約2,900伙,去年所列出的補地價金額達127億元,每平方呎樓面補地價高達4,673元。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018