注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃(00013)分拆與復甦概念兼備  

2013-12-31 23:18:18|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

業務:為大型跨國綜合企業,在全球56個國家經營港口、地產及酒店、零售及製造、能源、基建及電訊等。

賣點:2014年和黃第一大憧憬是業務分拆。先有長和系旗下電能(00006)分拆港燈,傳最快明年1月中招股。

和黃(00013)分拆與復甦概念兼備 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

此外,市傳和黃亦正在籌備分拆屈臣氏上市,估值或達1,950億港元,集資近468億港元。

倘成功分拆,有利釋放和黃的內在價值,並為和黃帶來新資金來源,進一步開拓業務。

野村指,和黃現價較2014年預測資產淨值折讓25%,而上述因素有助收窄折讓。

另一大憧憬來自其歐洲本業,隨着歐、美經濟逐步復甦,和黃遍布全球的周期性業務已步入拐點,其中歐洲的港口、零售及能源業務料是今年的投資主題之一。

過去幾年歐洲不景氣,長和系卻在當地收購不少新能源等業務,在未來這個上升周期,新收購項目有望為集團釋放盈利潛力。

走勢上,和黃自6月見底後沿升軌推進,支持約98元,前浪頂則在10月中的99.8元水平,近期最低見98.85元即反彈,料98至100元是短綫重要支持,中長綫則以11月13日低位92.9元為止蝕參考。

...................

策略

買入價:102元

目標價:130元

止蝕價:92元

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017