注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

挑戰CY測謊 劉夢熊賭命  

2013-01-27 09:23:30|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特首梁振英一連兩日接受電視台訪問,否認其前支持者全國政協委員劉夢熊對他作出的多項指控,包括強調他在大宅僭建事件中提及的三名專業人士均真有其人,又否認講過與泛民主派的關係是「敵我矛盾」,惟他昨日未有正面回應有否承諾委任劉入行政會議。

劉昨日繼續死咬梁振英不放,昨午以署名「人在旅途灑淚時——劉夢熊」發表書面聲明,「單挑」梁振英進行測謊考驗,並揚言若自己未能通過測謊,「我就由國金二期頂樓跳下,一死以謝天下!」特首辦昨晚未有回應梁振英會否接受挑戰。

挑戰CY測謊 劉夢熊賭命 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 梁振英前日接受亞視訪問,首度開腔指劉夢熊的指控全部都不是事實。他昨早再接受無綫電視訪問,重申僭建事件已於兩個月前交代過,他提及的三名專業人士,其中兩名律師「有名有姓」,已公開身份,至於負責檢查建築結構和僭建的測量師,由於是以朋友身份幫忙,且無收費,故不便公開其身份。

對於劉引述行會成員張震遠稱,該三人是虛構出來,梁振英則說要向張查詢為何會這樣講。

挑戰CY測謊 劉夢熊賭命 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

對於劉夢熊指控梁振英曾在飯局中形容與泛民存在「敵我矛盾」,梁亦再三否認講過,強調自己非常重視與立法會所有黨派議員的關係,數天前才剛與泛民陣營的工黨議員在禮賓府共進早餐,現正邀請民主黨、公民黨等飯局,希望他們可踴躍參與。

 


梁再受訪 不評論個別任命

不過,對於劉夢熊聲稱他曾承諾委任劉入行會,梁振英僅說委任行會成員的準則是「用人唯才」,不會評論個別任命。問及劉有否主動表達想入行會,梁則指不會討論他與劉之間的任何討論,亦拒絕證實劉被廉政公署拘捕後,有否去信他提出任何要求。

梁振英訪問結束約六小時後,劉夢熊以署名「人在旅途灑淚時——劉夢熊」發表聲明,但內容僅集中「敵我矛盾」論,無再提僭建事件或行會任命。

聲明指梁在電視訪問中否認講過「敵我矛盾」,「又一次暴露他的性格弱點」,重申他在《陽光時務週刊》中引述梁的「敵我矛盾」論「絕對千真萬確」:「既然梁振英不承認如此講過,那麼,我願意和梁同時接受測謊考驗:如果我通不過(即梁無講過),我就由國金二期頂樓跳下,一死以謝天下!如果梁振英通不過(即梁有講過),則毋須跳樓,只需向市民講一聲『對不起,我這句話錯了!』」

 


議員明追問廉署「英熊」事件

劉夢熊在聲明提到,他因身體不適,醫生囑咐他要吃藥靜養,故暫不接受採訪。

聲明又將日期中的「2013年」寫錯為「2013得」,反映聲明是在匆忙中發出。

此外,立法會保安事務委員會將於明日開會,由廉政專員就施政報告作出簡報,預計屆時議員除了會追問廉署調查「貪曾」前特首曾蔭權爵士的進度,亦會就劉夢熊被廉署拘捕及梁振英是否涉及賄選問題質問廉署

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017