注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

短炒客飽食遠颺 半新股轉弱  

2013-01-27 10:05:16|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股近日升勢受阻,多隻早前獲熱炒的半新股昨日股價跌近4%,部分更重回招股價。

半新股熱潮稍退,但仍在招股的榮陽實業(新上市編號:02078)及時計寶(新上市編號:02033)認購情況維持熾熱,後者孖展認購已超公開發售154倍。

短炒客飽食遠颺 半新股轉弱 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

獲利盤現 滉達富回到未升時

今年才正式上市的迅捷環球(00540)、金輪天地(01232)及滉達富(01348),初上市首數個交易日皆曾急升逾25%,但卻未能維持凌厲升勢後,近日獲利盤湧現,升幅差不多全數蒸發(詳見表)。

匯盈證券董事謝明光表示,市場在高位喘定,投資者對炒風熱烈的股份存戒心,炒賣時間較短,但從基本因素看,去年大部分時間市況淡靜,部分新股如人保(01339)定價相對保守,亦造就半新股近期升浪。

他認為,現時招股中的新股均錄得大額超購,相信初上市兩、三天炒風仍會熾熱

正在招股的新股中,業務包括供應iPad用的鋁製底盤的榮陽,雖然有券商表示,面對蘋果季度業績令市場失望,部分投資者因而抽飛。

不過總結10家本地券商消息,榮陽在孖展認購截止日整體仍有不少進帳,上述券商共借出29.16億元孖展,較周四時增加約10億元,更比公開集資額1.35億元,超購20.6倍。

 

時計寶續熱 孖展超購154倍

集資額8.1億元的時計寶認購更見火熱,公開招股僅兩天,10家券商已借出125.55億元孖展,較公開集資額超購達154倍,時計寶將在下周二截止認購。

此外,鷹君(00041)在周四收市後公布,擬分拆旗下香港朗廷酒店、香港朗豪酒店及香港逸東酒店3間酒店,以「合訂證券」形式在主板上市。

外電引述消息,鷹君期望從中可集資8億美元(約62.4億港元),並在今年第三季正式上市。

撰文:麥德銘

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017