注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

香港零售瓣瓣愁  

2012-10-05 18:25:00|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府公布的八月份零售數據顯示,在珠寶鐘錶及名貴禮物銷售貨值錄得按年及按月跌幅下,連深受「水貨客」喜愛的藥物及化妝品貨值亦罕有地較七月跌5.8%,超市貨品貨值亦僅按月升2%,反映本港零售市場正出現「瓣瓣都弱」的情況。分析指,現時中港矛盾加深,不排除本港零售「仲有排捱,甚至連低價產品的銷售亦無以為繼。」

 

香港零售瓣瓣愁 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

內地客飆三成 銷貨增4.5%

政府昨日公布,八月零售總銷貨價值為358億元,按年僅升4.5%,而總銷貨數量則升3.2%,再度遜市場預期。香港零售管理協會主席麥瑞琼對數據感到震驚,尤其是在內地來港遊客同月上升近三成,零售數據卻如此差,她更預期本港今年「十。一」黃金周最多只有6%至8%的增長,有機會是○四年開放個人遊以來最差,全年增長預期亦由年初的15%「劈」至7%。

零售業分析員認同,因內地經濟增長放緩及樓市不明朗化,內地遊客平均消費下跌已是事實,尤其是減少購買高價消費品,轉移至中低價的消費品,如化妝品及日常用品,首當其衝是珠寶鐘錶零售商,其銷售額及同店銷售因此急速放緩。

他更指,開放個人遊多年,本港的吸引力已大降,加上內地經濟仍未見有重大刺激動力,而且現時中港矛盾加深等影響,不排除香港零售「仲有排捱,甚至連低價產品的銷售亦無以為繼。」

 

香港零售瓣瓣愁 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

珠寶鐘錶三年來首跌

按八月份零售商類別分析,食品中的麵包糖果類銷貨值按年跌10.2%,最為顯著,其次是珠寶鐘錶類下跌3.4%,按月則跌3.3%,而藥物及化妝品類雖按年升17.4%,按月則跌5.8%,超市貨品按年升9.89%,按月微升2%。

數據反映中港矛盾加深令本港零售市場出現「半天吊」的情況。

麥瑞琼補充指,早前預期八月份較七月會有顯著改善,現時卻連續兩個月低單位數增長,亦是過去三年多以來表現最差,她又分析指,本地消費轉弱,尤其是食品升幅主要由通脹所帶動,至於遊客消費方面,她更以「災難性」來形容,當中以高價產品,如珠寶鐘錶類別銷量已連續多月錄得下跌,而銷售貨值則是自○九年中以來首現跌幅,她重申「本港零售業已響起警號」!

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017