注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

陳婉嫻 不願保障工人的僱主 存在奴隸主義  

2012-10-01 13:31:06|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最低工資委員會建議將最低工資提高至時薪30元,香港總商會主席周松崗日前發聲明指調升最低工資時機未到,並會推高通脹。

陳婉嫻 不願保障工人的僱主 存在奴隸主義 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

       工聯會候任立法會議員陳婉嫻昨反擊,指周松崗言論反智,顛倒是非,直斥不願保障工人的僱主存在奴隸主義。

       立法會飲食界代表張宇人反駁指,最低工資會引發漣漪效應,勢令食肆透過加價作補償,影響通脹。

「係反智 顛倒是非」

陳婉嫻昨出席港台節目《城市論壇》時批評周松崗反對上調最低工資的取態「係反智,顛倒是非,幾十萬勞工無議價能力,等同做奴隸」。她批評不保障工人的僱主是奴隸主義。

張宇人則表示上調最低工資對僱主構成重大壓力。「?家28蚊最低工資已搞到好多商戶裁員、結業同請散工,如果加到29至30蚊水平,總人工開支會加4%至5%,超得人驚」。他預計飲食業工資會往上推,通脹問題將惡化,並預料日後經濟轉弱時,失業率會上升。

不過,工黨主席李卓人反駁指,通脹加劇主要原因是租金上升與原材料加價,「人工佔好少開支,?家唔係叫你個個加人工3,000蚊,?家啲員工先加幾百蚊」。

他反對商界以通脹作為拒絕加薪藉口,「最低工資唔加,人工永遠唔會加」。

他又指,過去一年本港註冊企業增加了10萬間,反映最低工資未有影響營商環境

勞工及福利局局長張建宗昨出席一個公開場合時表示,最低工資委員會本月底前會向政府提交報告,新最低工資水平不會遲於明年5月生效。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017