注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

天才港人IQ230 陶哲軒智商冠全球 數學莫扎特  

2012-09-09 10:02:07|  分类: 港人港地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有外國媒體統計智商評分選出現今全球最聰明的十大天才,來自港人移民家庭、年僅三十七歲的澳洲籍華人數學天才陶哲軒,以智商二百三十擊敗著名物理學家霍金等知名人士高踞榜首,成為天才中的天才,而天才榜首三位更由亞裔人士稱霸。

兩歲起研究數學的陶哲軒,十三歲成為最年輕的國際數學奧林匹克金牌得獎者,○六年更已獲得有「數學諾貝爾」獎之稱的「菲爾茨獎」,屢次揚威國際。

天才港人IQ230 陶哲軒智商冠全球 數學莫扎特 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 
     《SuperScholar》早前根據全球智商得分評出當今世上十大天才,曾有「數學莫扎特」美譽的陶哲軒(Terence Tao)以智商二百三十榮登榜首,較排名第二的三十歲日裔美籍大學天體物理學學者克里斯多福平田(Christopher Hirata)智商二百二十五高出五分;排第三則是五十歲的韓國土木工程師金雄鎔,其智商達二百一十。

天才港人IQ230 陶哲軒智商冠全球 數學莫扎特 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 
霍金IQ160排第十

前棋王卡斯帕羅夫(Garry Kasparov)排第五;

荷里活影星占士活斯(James Woods)排名第六;而著名物理學家霍金則僅排名第十(見表)。

       在澳洲出生的陶哲軒,父母均在香港大學畢業,父親是醫生,母親為理科教師二人在一九七二年移民澳洲。陶哲軒和兩位弟弟均是神童,可謂一門三傑,他兩歲時已對數字特別感興趣,八歲參加學術評估測驗(SAT)時,數學科獲得七百六十分的高分,差四十分便滿分,廿一歲於美國普林斯頓大學獲博士學位,廿四歲更成為加州大學洛杉磯分校史上最年輕的數學教授。

       陶哲軒○六年獲得有「數學諾貝爾」獎之稱的「菲爾茨獎」,是繼數學家丘成桐後第二位華人奪此殊榮,今年初再獲皇家瑞典科學院頒發「克拉福德獎」,其數學領域專長很廣,包括調和分析、組合數學、初級數論及偏微分方程式等,因數學運用得出神入化,被譽為「數學莫扎特」。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017