注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:A股ETF大把前途  

2012-09-20 00:54:40|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日關係依然緊張,短期內會影響不少日本品牌於內地的銷量,受影響的股份不少,不過,我相信緊張關係不會維持太久。

中日關係緊張主要是日本近來對釣魚島的動作多多,如此多動作的背後原因是日本國會就快選舉,加上美國在背後煽風點火。

昨日滬綜指再度大跌,前日恒指靠QE3之力於收市時勉強維持升勢,昨日終於撐不住,還好跌幅不算大。

上周末,與輝立的黃瑋傑一起到新加坡出席一個投資講座,我談宏觀局勢,黃瑋傑推薦香港個別股票,當日他極力推薦的股票之一也是我的愛股,就是銀娛(027),現在網上買賣股票很方便,因此大量新加坡股民也炒港股。


星股民國際化

新加坡的股民遠比香港股民國際化,他們炒新加坡股、馬來西亞股、港股及A股ETF,港交所(388)將進軍A股ETF市場,將來A股ETF的買賣對象不單限於香港,也可能包括新加坡、倫敦、紐約,是很有前途的。

去年6月底,QE2結束,從那個時候開始,QE3就是全球股民的憧憬,但伯南克令全球股民一次又一次的失望。

現在,離美國總統大選只剩下不足兩個月的時間,股民的期望早已大大打了折扣,許多股民已不抱希望,認為QE3最早也得等美國總統選舉過後才會推出,因為現在推出,是太明顯地為奧巴馬拉票,違反聯儲局政治中立的角色。

當年委任伯南克的是共和黨前總統布殊,民主黨的奧巴馬覺得他不錯,再次委任他,我的看法是:伯南克很可能是想等到現在,觀察兩位總統候選人的民意支持度才做決定,現在,奧巴馬的民意支持度已經大幅拋離共和黨的羅姆尼,是時候讓伯南克向奧巴馬送大禮了。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017