注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

城市大學 探討性和暴力課程要交家長信  

2012-09-16 08:41:45|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       「大學」是「大人之學」,但若大學生「未夠秤」,那該怎辦?

         城市大學一些探討性和暴力問題的課程,由於要播三級片,就用了拒收、避席、甚至要交家長信,來處理「兒童不宜」課程中的18歲以下學生;但做法被譏為大學「中學化」。

城市大學 探討性和暴力課程要交家長信 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

播IIB電影 須家長同意信

在三三四新學制下,學生提早一年入大學,不少仍未滿18歲。

有城大學生差兩個月便滿18歲,選修了「暴力與犯罪學」(Violence and Crime),近日突然收到電郵通知指18歲以下學生不應修讀此科,「我好有興趣,(上堂)會唔會Check ID(查身份證)?」這科約有100人選修,算是受歡迎。

還有一科,比「暴力」更受歡迎,叫「性:文化與多元」(Sexuality, Culture and Diversity),約200至300人選修。這兩科的簡介,都無註明禁止18歲以下學生報讀,「未夠秤」學生選修時也未被拒絕,其後卻收到通知要drop科(退修)。

城大應用社會科學系犯罪學教授黃成榮澄清,未滿18歲學生仍可選修「暴力與犯罪學」,但播三級片如《沈默的羔羊》時,未成年學生要避席;如播IIB級電影,因屬於青少年及兒童不宜觀看,要學生交家長簽署同意信,才可留在課室。

「坦白講,佢返咗屋企自己睇我哋都唔知。」但他說,根據《電影檢查條例》,三級片只准18歲或以上人士觀看。他們現正研究文字教材是否也具限制,「我要check(查)吓《金瓶梅》講唔講得」。

至於「性:文化與多元」一科,由第一、二堂起已播放三級片或展示三級教材,校方索性不准未成年學生修讀。黃成榮建議學生以後再選修。

城大發言人表示,由於學生現仍可更改選修科目,因此暫未能提供有關學生統計數字。

其餘七大院校均表示,沒有限制未成年學生修讀任何課程。教院更指,根據《淫褻及不雅物品管制條例》條例第28條,所展示物品或事物有利於學術,即可作為該罪的免責辯護。


律師:教學用途不受限制

律師梁永鏗也指出,大學在課堂上播放三級電影,屬教學及研究用途,並非等同「發放」,不受《電影檢查條例》及《淫褻及不雅物品管制條例》所限。

對於城大做法,有在網上討論區出言譏諷:「真係越來越中學化。」

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017