注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

和黃(0013) 半年超預期 賺102億  

2012-08-04 06:55:18|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和黃(0013) 半年超預期 賺102億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

主席李嘉誠昨日向股東大派定心丸,只要經濟情況不出現重大惡化,他有信心長和系內所有公司未來五年的生意仍然會錄得增長,他並且會鼓勵系內公司在全球各地繼續進行有利公司的收購,雖然無一次過的投資收入,和黃至今年六月底止的中期盈利102.08億元,下跌78%,但已較市場預期優勝,期內歐洲業務的強勁增長,更為市場帶來驚喜。

和黃(0013) 半年超預期 賺102億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

息0.55元 冀有加無減

 

若不計分拆港口業務所取得的特殊收入,和黃盈利實際上有12%增長,金額較市場平均預期的95億元為佳,期內和黃派發的中期息維持於每股0.55元,對於和黃與母公司長實(00001)的中期息未見增加,李嘉誠就承認在外圍經濟風大雨大,管理層有需要以審慎態度考慮問題,又強調「希望日後派息能有加無減」。

以息稅前盈利(EBIT)計算,和黃來自英國為主歐洲業務的佔比提升至佔整體業務的32%,受惠於旗下長建(01038)的英國基建業務收購帶動,歐洲業務所錄的27%EBIT增長更為各業務地區之冠。

李嘉誠指出,雖然外界對歐洲業務的表現較為看淡,惟透過實際營運,和黃是充分了解歐洲實際情況,並應付當前環境,即使是零售及貨櫃碼頭這類對宏觀經濟較為敏感的業務,亦百分百肯定可繼續維持增長。


全球業務兩年內續賺

他表示,只要外圍經濟不再出現重大的變化,長和系內所有公司未來五年的生意仍然會錄得增長,兩年之內環球53個國家生意會繼續有錢賺。

並形容在他帶領長和系多年來說,今日的處境可算最好。

李嘉誠指出,在業務發展來說,他向來是將三分之一的力量專注於現有業務的發展,另外三分之二則用來計劃未來,首要重視對公司有利的計劃。

集團現時在收購方面非常活躍,只要對公司有利,他會鼓勵相關收購,而購併活動要經過反壟斷機構調查,並不反映長和系在海外購併上遇到特別阻力。

和黃海外業務中,向為市場焦點的歐洲3G的EBIT按年增長達50.82%至13.71億元,期內合約客戶的淨增長達162%,而整體客戶更達2,220萬名,惟期內多國市場的每戶每月收入(ARPU)卻出現下跌,而澳洲3G業務則錄得虧損,和黃董事總經理霍建寧則解釋,此舉與相關地區的客戶快速增長有關,並再次重申集團的3G業務已步入收成期。

和黃(0013) 半年超預期 賺102億 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017