注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

釣島爭議升溫 京下周東海軍演  

2012-07-07 08:14:32|  分类: 大國崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日釣魚島爭議持續升溫,中國外交部嚴正交涉和抗議日本沖繩縣兩議員登上釣魚島(日本稱尖閣列島),指登島屬非法行徑,嚴重侵犯中國領土主權。

另外,內地媒體證實,中國海軍將於7月10日至15日在東海某水域實彈演習。

 

分析:警告日勿搞小動作

據了解,解放軍已於7月2日發布《禁航通告》、《禁漁通告》,嚴禁各類船舶在7月10至15日期間駛入朱家尖至漁山連綫以東海域,並應聽從海軍警戒艦艇的指揮,以確保安全。

有分析人士指,此次實彈演習是向日本發出警告,敦促日本停止在釣魚島上的小動作。

日本共同社昨報道,沖繩縣石垣市議員仲間均等兩人乘坐漁船駛進尖閣諸島周邊海域後跳入海中,5日下午3時45分左右,巡邏船發現兩人登上了北小島。兩人在約1個半小時後返回漁船,6日凌晨回到石垣漁港。

近期中日就釣魚島事件不斷摩擦,台灣民間保釣船「全家福」號周三(7月4日)在5艘海巡艦陪同下,順利繞行釣魚島一周後返回。

有報道指,船上豎起中國國旗宣誓主權,台日官方艦艇一度碰撞,但無人受傷。

對於台灣這次保釣行動,中國曾公開表示「我們已敦促日方不得採取任何危及包括台灣同胞在內的中方人員生命、財產安全的舉動」,釋放出支持保釣的訊號。

針對釣島爭端,日本外務省前條約局局長東鄉和彥早前接受採訪時表示,中日圍繞釣魚島最終難免一戰。據稱,日本對華情報戰早已開打,日本曾派出間諜深入中國內地,已制定三套釣魚島作戰計劃。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017