注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

滙控(005)亂炒 招惡果  

2012-07-22 14:52:47|  分类: 冷盤品評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

滙控(005)亂炒 招惡果 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

       大市上周焦點,當然離不開「大黑象」。美國參議院常設調查小組發表厚達400頁報告,羅列滙豐控股(005)七大罪名,包括涉嫌協助恐怖分子、不法和販毒集團洗黑錢。滙控隨即發表聲明,承認監控未能達標。

       筆者上周二早上出席 CNBC直播節目時指出:「滙控監管洗黑錢不力,最終或需繳交巨額,甚至高達10億美元罰款,惟對股價負面影響,將不會是災難性。」然而,股價表現即使未致「災難性」,亦不代表有運行。

       筆者5月13日撰文《滙控亂炒人招惡果》時曾預期:「股價70元以上,絕不會有上升空間………胡亂炒人,自食惡果;早知今日,何必當初。」(註:滙控股價自當日起,從未高於70元。)

醜聞不絕下試64元

大笨象經過一連串執笠、清貨和裁員「大龍鳳」後,實質成本效益比率和實際基準 ROE,仍跟目標水平有極大落差。高價「翻兜」被裁員工、提高合規部門開支、潛在天價「洗黑錢」罰款,負面因素內外夾擊,股價勢必跑輸大市,短線料下試64元。

大黑象股價,紅黑紅紅黑;跌多反彈少,就係咁簡單。


黃德几 金利豐證券研究部執行董事  作者為證監會持牌人士

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017