注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

女股神劉央 斥四億 掃伊泰煤炭 (3948)  

2012-07-22 01:21:49|  分类: 股神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

內地煤價連跌,煤炭股前景欠佳,內蒙古最大煤炭企業伊泰煤炭(3948)招股亦受冷待,招股只能以下限43元定價,公開發售僅獲7.4%認購。

不過,「女股神」劉央人棄我取,其主理的西京投資申報以招股價43元,於掛牌日(7月12日)大手買入901.7萬股或5.54%,涉資近3.9億元。

該股昨收42.95元,較招股價仍輕微潛水0.1%。

由於經濟下滑,內地今年用電量增速持續下降,今年頭5個月用電量按年增幅只有5.8%,較去年同期回落6.2個百分點,預計6月數據將繼續惡化。

從5月開始,內地煤炭市場進入低迷期,環渤海動力煤價格指數累計跌幅超過15%,預計仍有排跌,伊泰煤炭此時上市可謂生不逢時。


亞泥買山水水泥坐艇

受經濟下滑打擊的另一個重災區是水泥股,至今已有9隻水泥股先後發出盈警,整個板塊幾乎全軍盡墨。

不過,亞洲水泥(743)於7月10日以5.389元均價,買入165.7萬股山水水泥(691),持股量增至6.01%。

亞泥和山水水泥同於6月29日同日發出盈警,堪稱難兄難弟,雖然力撐股價,但無法扭轉跌勢。

山水水泥昨收5.07元,較亞泥增持價再跌6%。


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017