注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

內地經濟 奮力補八 下季回升 不會硬着陸  

2012-07-14 07:01:37|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
內地經濟 奮力補八 下季回升 不會硬着陸 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

    內地次季GDP增7.6% 3年低 分析:下季企穩回升 不會硬着陸

國家統計局昨日公布的數據顯示,內地第二季國內生產總值(GDP)比去年同期增長7.6%,為3年來新低,符合市場預期。

國家統計局官員稱,樓市調控是經濟增速下滑重要原因,並強調內地經濟沒有通縮。

分析指,穩增長政策效果逐漸顯現,預料第三季經濟有望「企穩回升」,不會「硬着陸」,但穩增長政策力度仍需加大。

由於早前公布的多項經濟數據遜預期,為了抑制經濟增速下滑過快,人民銀行在一個月內兩度減息,加劇外界對經濟下滑的憂慮,機構普遍預測第二季GDP增速將跌至7.5%或7.6%左右的水平。

統計局昨公布第二季GDP比去年同期(同比)增長7.6%,為連續6個季度回落,亦是3年來首次跌破8%,基本符合市場預期。

上半年GDP同比增長7.8%,略高於年初官方設定的7.5%全年增長目標。

 

工業趨穩 投資增速逾20%

國家統計局發言人盛來運稱,房地產調控是經濟增長速度下滑的重要原因,但為防止樓市泡沫化對經濟長期發展的衝擊,調控不能放鬆。他說,市場不應過多地糾結於8%,上半年經濟主要指標仍運行在目標區間內。

盛來運指,催生物價上漲的因素沒有根除,沒必要擔心通縮。

而拉動經濟的「三頭馬車」有較強的增長動力,下半年經濟有望繼續保持適度平穩增長。

國務院發展研究中心宏觀經濟部研究員張立群稱,穩增長政策措施效果正在顯現,經濟出現築底企穩迹象,可排除經濟硬着陸的可能性。

數據顯示,投資正趨於積極。

上半年規模以上工業增加值同比增長10.5%,固定資產投資同比增速從前5月的20.1%反彈至20.4%。

6月單月的工業和消費環比分別增長0.76%和1.08%。

國家信息中心高級經濟師祁京梅稱,環比來看6月份的工業增加值趨穩,投資仍保持在20%以上的高位,同時外貿順差的正面拉動作用在增加,第二季經濟的底部基本可以明確,隨着穩增長政策效果進一步發酵,預計第三、四季會逐漸回升。

 

美銀美林:全年料增長8%

興業銀行首席經濟學家魯政委稱,第三季GDP會觸底回升,全年達7.5%的目標毫無懸念,貨幣政策有必要維持繼續寬鬆。

而美銀美林發表報告指,隨着貨幣政策轉趨寬鬆,下半年經濟有望反彈,預計全年可實現增長8%,年內還有3次下調存款準備金率及兩次對稱降息,每次25個基點。

由於經濟增長符合預期,內地股市缺乏方向,上證指數昨日收報2185點,微升0.02%。

本周上證指數累計下跌1.7%,為連續第四周下跌。

分析師指,因缺乏利好預期指引,短期內大盤尋底仍難結束。

 

撰文:李威


 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017