注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李嘉誠分身家 「一定有兄弟做」7千億王國交澤鉅 巨資挺澤楷收購  

2012-05-28 02:06:36|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李嘉誠分身家 「一定有兄弟做」

李嘉誠分身家 「一定有兄弟做」7千億王國交澤鉅 巨資挺澤楷收購 - 港燦 - Bear in Mind Ox

全球第9大及亞洲首富的長和系主席李嘉誠,昨首次主動開腔談「分身家」計劃。

長子李澤鉅將獲分市值逾7,000億元長和系王國,次子李澤楷則獲現金支持收購新業務,規模是其現有資產的數以倍計。

 

Victor獲2/3信託 市值2500億

李嘉誠昨出席長和系股東會後見傳媒,當有記者問「分身家」的問題,態度不如以前避忌,更早有準備地主動交代,「這遲早不是秘密。」他表示,長和系資產將交由李澤鉅持有及管理,同時會全力支持李澤楷收購長和系未涉足的新業務

目前長和系資產由Li Ka-Shing Unity Holdings Limited持有,此公司由李嘉誠三父子各持三分一。雖然李澤楷不在長和系任職,但他持有公司,包括電訊盈科(00008)等,都披露上述持股狀況。

李嘉誠表示,由於李澤楷將沒有這三分一權益,而李澤楷旗下公司年報亦會作出更新,市場遲早都會知道,因此他選擇昨日主動交代。

李澤楷不再持有長和系持股,意味他原來持有的三分一將悉數給予李澤鉅。

以長和系四大旗艦公司長實(00001)、和黃(00013)、長江基建(01038)及電能實業(00006)計,市值合共7,265億元,以Li Ka-Shing Unity持股計,市值為3,754億元,若李澤鉅獲分當中三分二,其身家將相當約2,500億元。

 

信兄弟無衝突 「打架都不關我事」

至於李嘉誠自己持有的三分一,「大部分錢都給(李嘉誠)基金會,(兒子)兩人都會管理(基金),由Victor(李澤鉅)做主席。」李嘉誠稱,基金將有自己的生命,每年入息將高於捐款。

李嘉誠稱早已部署分身家,但強調「現在未俾他們」,留待將來才分。他相信兩人在業務、財產都無衝突,「打架都不關我事,爸爸已為他們想得這麼盡(周到),一定有兄弟做。」

坐在父親身旁的李澤鉅,亦即場回應分身家︰「爸爸的安排,我們永遠都OK。」李嘉誠隨即補充︰「兩個人都開心,大家都不想麻煩。」會否擔心李澤鉅覺得他偏心,李嘉誠答︰「叫他和Richard(李澤楷)交換啦。」

 

否認傳聞 「無偈傾?我鬧死佢」

李嘉誠稱有關他與李澤楷不和,是錯誤的傳聞,「我這個爸爸不太現代,一有不對便鬧。無偈傾?他想咯,我鬧死他。」

雖然已想好如何分身家,但李嘉誠稱至今未想過退休,連放假兩個月旅行都不會,「他們想我走都難」,又稱集團有一幫管理人員,能與長子好好管理公司。

一名美資分析員認為,分身家安排屬意料之內,「除非Richard回來,才叫意外。」但指老臣子和黃董事總經理霍建寧、長實副董事總經理葉德銓將來去留問題,更值得關注。

 

撰文:孔雪茵

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017