注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自覺動了腦筋,終於解決得一道非常困 難的數學題,那份成功感跟喜悅真的很大

网易考拉推荐
GACHA精选

債務危機 不斷重演  

2012-04-15 09:12:01|  分类: 書評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欄名:書中自有黃金屋

書名:《財富大癲狂——集體妄想及群眾瘋潮》 書名:《財富大癲狂——集體妄想及群眾瘋潮》

投機之王李佛摩曾道:「華爾街根本沒有甚麼新鮮事,今天發生過的,從前也曾出現,將來也定必再發生」,股市如是,債務問題如是。

債務問題在近年鬧哄哄,但其實債務爆煲根本如陰魂般、不時纏擾在整個貨幣史上的發展上,今有次按、歐債危機,數百年前,也有名震金融史的英國「南海泡沫」、法國「密西西比計劃」,雖然兩者都是描述一個時代的股災史,但兩次的禍源都是債台高築,股票發行人經過一連串的包裝,將債換成股售給大眾、炒高、爆破,一切化為烏有……

描述英法經典債務爆破

這些經典金融大災難,都一一在《財富大癲狂——集體妄想及群眾瘋潮》中娓娓道來,這本書的作者執筆時,一如《大債時代》的寫作手法般,以一個小說的形式般表達出來,將一個個瘋狂的時代濃縮成一段段故事,情節如幻似真。

多讀這類書,如暮鼓晨鐘般,提醒讀者在認清每個債務危機爆破的可怕,好讓諸君在泡沫狂潮中能警惕自己要「眾人皆醉我獨醒」。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

書名:《財富大癲狂——集體妄想及群眾瘋潮》

作者:Charles Mackay

譯者:廖匯恒

出版:天窗

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017