注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

誰主香港會更好  

2012-03-03 07:21:56|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

資本財論  誰主香港會更好

行政長官選舉提名期於二月廿九日結束,立法會主席曾鈺成縱使有足夠提名票,但深思熟慮下,終宣布不參選;新民黨主席葉劉淑儀雖然力爭選委支持,但最後未夠提名票,無緣角逐特首選戰,「淑女與君子」最後未能入閘。

換言之,特首之爭未出混戰局面,何俊仁、唐英年及梁振英三人,成為第四屆行政長官選舉的候選人。

唐英年及梁振英於提名期結束前,到選舉事務處,補交選選委提名。唐多交了十三張選委提名,當中包括九倉的吳天海及吳光正、會德豐的梁志堅等,但選舉事務處核實後,指吳光正的提名無效,令唐英年獲得共三百九十個選委提名。

梁振英再補交十三張選委提名,包括黃金寶及高永文,令提名總數增至三百零五個;何俊仁也補交多五個,分別來自會計、教育及法律界選委,有效的選舉委員提名增加至一百八十八名。

香港下一任特首選舉,將於三月二十五日上午於灣仔會展舉行,首輸投票於上午九時開始,兩個小時後結束。如無意外的話,唐英年或梁振英,當會成為下任特首。

綜觀現時形勢,梁振英愈戰愈勇,無論從不同機構的民望,梁振英均大幅領先唐何兩人,個中原因,完全在於梁振英在選舉工作和應對抹黑材料能力上。

選舉初期,梁振英大打「基層牌」,經常出席「街坊論壇」,面對面聆聽小市民的不滿及冤屈,侃侃而談其治港大計;反之唐英年只是選擇地和基層接觸,未有真正拉近和基層距離,更遑論降低其「富二代」的形象。

唐梁兩人在應對抹黑材料上,唐英年也是輸得徹底。

唐營在緋聞及僭建問題上,唐太郭妤淺都成為擋箭牌,此種有事「鍾無艷」的態度,實讓很多女士對唐英年大失所望。

梁振英面對緋聞時,雖然也是由梁太解圍,但梁振英不時和太太出席活動,如情人節當天更雙雙坐巴士宣傳。

一來一往,民意更遠唐親梁。

在處理唐大宅僭建問題上,唐英年未有在去年發生僭建風波時,及早引爆,使僭建問題拖延到選戰緊湊時,才由傳媒揭發,可說是咎由自取,誠信瀕臨破產更是自招。

相對梁振英面對傳媒就西九的詰問,他淡定應對,逢問必答,似把黑材料迎刃而解。

但進一步分析兩宗抹黑,唐英年的敗全因僭建太具體,太實在;梁振英的勝則在於西九太虛無,太遙遠。

當媒體蜂擁在九龍塘約道的唐家大宅門外,租上吊臂車一字排開一窺大宅內貌的場面,令每個市民看得十分過癮,唐營中人卻是手心流汗。

可是西九,先是「陳年舊事」,再無具體事物及港人熟悉的人物,的確較難吸引到一般市民的目光。

再看兩個黑材料背後牽涉的層面。唐大宅的僭建,只在於唐英年的知法犯法,及賠上誠信。要是梁振英在西九問題上果真出現偏差,豈止是誠信及漏報利益般簡單,更可延伸龐大的金錢,以及損害公眾利益。

故此,立法會通過引用權力及特權法,調查梁振英在西九設計比賽事件中扮演的角色,及來龍去脈,讓真相徹底曝光,讓市民或一千二百名選委在投下神聖一票前,看清真相後,才選出一個才德兼備的行政長官。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017