注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

塑化劑風暴 再捲台灣  

2012-03-27 04:14:22|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台灣的塑化劑風暴捲土重來!

台北市衞生局昨日公布十款食品或飲料,仍含有DINP、DEHP等各種塑化劑成分,遍及嬰幼兒保健食品、醬菜、飲料,其中一款香菇拌醬更超標達二百一十六倍。

專家指出,人體過量攝入塑化劑,或影響內分泌系統,可令男性雌性化、增加女性患乳癌機率,對兒童的影響尤其明顯。

台北市衞生局經抽驗三百廿二件各式食品及飲品後,發現十個樣本的塑化劑超標,包括誠泰醬油食品商行的香菇拌醬及香椿醬、世鴻食品公司的特級鳳梨醬、傳佳食品公司的水蜜桃汁、菇王食品公司的菇王素食沙茶炸醬、統一生機公司的Santa Cruz100%有機檸檬汁、良純國際公司的百衛康淨體素強化型五兆益生菌、驊獅生命科技公司光明膠囊、彥臣生技藥品公司的慧祐全膠囊食品,以及旭印公司旺智鰹魚油膠囊。


嬰兒保健品亦出事

       問題產品分別來自台北及其他六個縣市的廠家,當局已通知當地衞生部門跟進調查,以了解是否有廠商生產時違規添加塑化劑。

十件問題產品中,以誠泰的香菇拌醬超標最嚴重,塑化劑DINP更超標二百一十六倍;該廠的香椿醬的DINP值,也超標一百七十一倍。

台北市衞生署食品藥物管理局估計,可能是瓶蓋的塑膠墊片於運輸過程受熱,因此釋出塑化劑。至於統一生機就強調,生產飲料時未添加塑化劑。

另號稱日本進口的百衛康淨體素強化型五兆益生菌亦超標一百五十九倍,因屬於嬰幼兒保健食品而引起關切。不過,生產商良純國際公司被指規避稽查、拒絕回應,且拒絕提交回收產品及銷毀計劃,已遭台北市當局下令罰款三萬元新台幣(約七千五百港元)。

有分代理該產品的「互動在線」公司強調自己是受害者,將向生產商求償。 


可致男雌化女乳癌

去年五月起,台灣近五百種產品陸續被發現塑化劑超標,除涉及名牌飲料及食品,就連夜市的冰紅茶等也中招。

當局進一步調查發現,有果醬、濃縮果汁等原料供應商,長年以塑化劑替代起雲劑,估計毒害台灣民眾長達三十年之久。

專家指人體過量攝入塑化劑,或影響內分泌系統,可致男性雌性化、增加女性乳癌機率,對兒童影響特別顯著。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017