注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

《破解上市公司易容術》  

2012-03-26 01:02:53|  分类: 書評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破解7大類財務騙術

《識破財務騙局的第一本書——破解當前7大類財報騙術與30項會計花招》是拆解公司帳目問題的經典作品。

書中所介紹的會計花招相當詳盡,諸如不正確地把收入或支出提早或延遲入帳、濫用公平值計價影響盈利等。本書不單實用性高,筆者在大學時的導師更建議打算報考特許金融分析師(CFA)的同學以此作參考書。

不過唯一美中不足的是,本書的原著是英文作品,原作者在書中所引的案例全部是美國公司,如安隆、時代華納、AIG等,閱讀時難免有點「remote」的感覺。

---------------------------------

書名: 《識破財務騙局的第一本書——破解當前7大類財報騙術與30項會計花招》

作者:Howard Schilit

譯者:陳儀出版:McGraw Hill研究本地公司帳目

如果讀者想了解多些香港上市公司「美化帳目」的實況,不妨參考《破解上市公司易容術》,本書的作者黃玲是一名專業會計師,一向有向報章撰寫文章談公司帳目問題,別以為會做「創意會計」(Creative Accounting)的公司不只是一些名不經傳的細價股,在本書中,讀者會發覺連長和系、東亞(00023)、中信泰富(00267)、大家樂(00341)等公司也「榜上有名」,不失為投資者學習研究帳目的參考書。

---------------------------------

書名:《破解上市公司易容術》

作者:黃玲

出版:天窗

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017