注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

梁振英689票當選 唐英年落淚  

2012-03-25 23:47:10|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

選舉投票結束,梁振英以689票當選第4屆行政長官,得票率61%,較其報名參選時獲的提名票多出384票。

梁振英在勝出後表示,管治班子十分重要,自己做了10多年 行政會議的工作,有信心可以籌組班子,為社會服務。

他又稱,管治班子將來自三方面,包括現有的管治團隊,公務員及社會人士,他會盡早及盡最大努力籌組班子。

從今沒有不同陣營之分,只有香港營 。他重申,自己不是共產黨員,也不是地下共產黨員,亦不屬於任何政黨。

梁振英回應低票數及低民望當選的問題,他表示,繼續通過未來一段日子努力,證明他的為人,他的能力,爭取市民支持。

他承認有不少市民過去一段時間,受不利候選人的傳聞影響,但強調他過去一直開誠布公,希望通過未來努力,將大家疑慮釋除,又同意要有效執政,一定要有高認受性,所以競選過程一直爭取市民支持,又說5年後有機會,一定接受普選洗禮。

對於在會展場外,數以百計市民抗議他當選,梁振英表示,他們是香港的一部分,自己在選舉期間,已盡力令到選舉不只是屬於選委,而是屬於港人。

第4屆行政長官選舉投票結束,2個小時的投票時間完結,在1193名選委中,有1132名選委投票,投票率 94.89%,較上屆2007年特首選舉的99.12%,少4.23個百分點 。梁振英獲得689票,當選新一任特首;而唐英年則獲得285票,何俊仁則獲76票;今日有效選票為1132票。

事實上,由於在選舉前,不停傳出候選人的醜聞,最後甚至傳出,梁振英曾有擬鎮壓反23條示威、計劃縮短商台牌照去曲線遏制言論的說法,令社會反感暴增。所以,今日選舉場外,有多個團體示威,而在選舉結果公布後,更正在升級中。

而評論也關注,由於早前的抹黑和相互指責,如何彌補選舉後的撕裂,提升低企的民望,已經成為新特首的難題。評論員蔡子強認為,梁振英或成為「三低」特首:低票當選、低民望、低凝聚力的特首。

他認為,梁即便當選,票數已經較當年的曾蔭權為低,此外,其民望持續下滑,也將面對認受性危機,加上他如何團結不同界別、管治團隊,都會成為問題。

也有評論員認為,觀乎外國的經驗,民望低的政府,或較難凝聚人才。而在推動政策遇上困難,也會有較民粹式思想的傾向,比如鎮壓反對聲音。

不過,梁振英的支持者、全國政協委員劉夢熊則表示,選舉結果是代表主流意見。他相信行政長官選出後,政府的公務員會配合,中央會支持,香港市民會齊心撐香港。

政制及內地事務局局長譚志源早前表示,未來5年本港會遇到不同挑戰,期望新一任行政長官帶領香港,應付各項挑戰。 他稱,今屆的競選活動氣氛較以往熾熱,又說有制度能維持選舉公平、公正和誠實。


【特首選戰】唐英年落淚

落選特首候選人唐英年表示,今次選舉充滿挑戰,感謝家人及市民支持,在他跌倒後再起身,令他重新振作,但對於落敗再一次表示抱歉,令支持者失望,亦萬分感激團隊及市民的支持,並祝賀梁振英當選,期望落實良政善治的香港。

唐英年講到團體為他付出很多時,眼泛淚光。他稱,繼續堅持服務社會的信心,會緊記每名市民笑容,在不同崗位服務社會,爭取5年後「 一人一票」選特首。

唐英表示,參選以來,感謝選委對他的支持,他認為競選工程遇到衝擊,但整體都是成功的,因為到了最後,他的民望與對手收窄。

他又表示,尊重選委的決定,又感謝285名選委的支持。 對梁振英施政,須聽其言觀其行。

他稱,無論誰人當選,都應為700萬市民服務,亦應公平照顧每一名市民。對香港的法治有信心, 法律面前人人平等,不擔心秋後算帳。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017