注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中國今年GDP增長8.5% 經濟平穩增長有信心  

2012-03-17 21:05:52|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李稻葵料中國今年GDP增長8.5%

清華大學經濟管理學院教授李稻葵今日在北京出席「中國發展高層論壇」時表示,預測中國今年CPI達3%,GDP增長速度8.5%。

李稻葵稱,今年通脹預測3%,儘管政府提出GDP增長是7.5%,告訴地方政府不要過分擴張,但是作為經濟預測者,他預測是8.5%。

此外,他表示,中國情況比較複雜,宏觀政策、貨幣政策,主要是結構調整,很多問題不是短期的。中國短期增長沒有大問題,但是宏觀政策必須幫助經濟結構的調整。

他又稱,在金融方面,我們目光不應該僅僅盯著存款準備金律,這些問題不重要,最重要的是利潤的市場化。

 

馬建堂:要對中國經濟平穩增長有信心

國家統計局局長馬建堂今日出席由國務院發展研究中心主辦的「中國發展高層論壇2012」年會期間表示,中國經濟發展目標有所放緩,是政府主動調控的結果,要對今年中國經濟平穩較快增長持有信心。

馬建堂表示,今年1至2月的經濟數據,儘管有所回落,但是仍然保持在正常、平穩的區間。他認為,這是政府主動調控的結果。

據悉,國務院總理溫家寶3月5日向十一屆全國人大五次會議作政府工作報告時提出,2012年國內生產總值增長7.5%;而這是中國國內生產總值(GDP)預期增長目標8年來首次低於8%。

對此,馬建堂認為,中國政府無論從「十二五」發展規劃,還是從「調結構、轉方式」考慮,都是中國政府主動調控經濟發展速度,以保證平穩較快發展。他稱,要對2012年中國經濟平穩較快增長持有信心。

他表示,城市化、工業化、市場化、國際化是推動中國經濟較快發展基本因素,中國的城鎮化發展仍然有較大空間。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017