注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中國海監船釣島巡航 日艦尾隨挑釁  

2012-03-17 20:34:20|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       釣魚島主權再起風波,中國海監船昨晨(周五)到釣魚島海域巡航,日本海上保安廳巡邏船發現後一直尾隨,反指中國船闖入日本領海,並傳召中國駐日大使抗議,但中國外交部駁斥日本的講法,強調海監只是到中國海域依法維權。

       中國「海監 50」和「海監 66」船組成的巡航編隊,昨日凌晨 5時抵達釣魚島附近,宣示主權之際,發現日本海上保安廳「 PL62」巡邏船,中方要求日方表明身份和立場,但日方未有理會,並對海監編隊船尾隨跟蹤。

 

中國依法維權

日本巡邏船其後透過無線電用日語向海監船發出警告,切勿入侵日本領海,但「海監 50」回應說,他們正在進行巡航任務,並指釣魚島和附近其他島嶼都是中國領土。

日本政府對中國海監船在釣魚島出沒大為緊張,首相官邸內的危機管理中心隨即成立情報聯絡室,密切注意中方船隻的動向,外務事務次官佐佐江賢一郎在外務省召見中國駐日大使程永華,就中國海監船抵達釣魚島海域巡航提出抗議,要求中方防止這類事件再次發生。

不過,中國外交部發言人劉為民重申,釣魚島自古以來是中國的固有領土,海監船只是按法律和職責規定,依法維護中國海洋權益。

中央社

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017