注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

拐子佬喇沙獵童  

2012-03-13 00:18:29|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九龍城區傳統名校喇沙小學驚現拐子佬,各校進入高度戒備狀態!三名喇沙小學低年級學生,上周三自行前往鄰近名校瑪利諾修院學校小學部附近乘搭保母車途中,遭一名疑似拐子佬中年陌生人游說誘騙往其他地方,幸好學生機警拒絕才不致發生意外。涉嫌拐帶學童事件引發同區名校及家長震驚,紛紛高度戒備,包括透過早會或通告提醒學生及家長提高警覺,切忌與陌生人搭訕等。教育局表示會向學校了解事件,警方會聯絡校方蒐證調查。

 

三童險受騙 校方緊急發通告

位於四十一名校網的九龍城區喇沙利道喇沙小學,本月九日於學校內聯網向全校學生家長發出題為「重要通告,必須細閱」的通告,指校方接獲家長通知,有三名低年級學生於本月七日自行前往瑪利諾修院學校小學部附近乘搭保母車途中,碰上一名中年陌生人,游說誘騙他們前往其他地方,幸好該幾名學生拒絕,才不致發生不幸事情。

通告亦特別呼籲家長,必須不厭其煩地叮囑自行上下課的學生時刻提高警覺,不可和陌生人搭訕免生危險。該校校長亦先後於上周四及上周五,透過廣播系統及早會,向學生宣布該宗事件,並再三提醒學生不要與陌生人搭訕,但該校昨日並未有回覆本報的查詢。

喇沙小學的通告於網上傳出即引發全港家長大震驚,大批家長在網上討論區議論紛紛,坦言感到忐忑不安,有家長留言形容「大家要很小心,這恐怖同世界末日一樣」,亦有家長驚訝地說,「唔止BB,小學生都係target(目標)」,提醒該區家長要特別留神,聽一個電話或在手袋找尋物品,一分神就未必知道發生甚麼事。

 

毗鄰瑪利諾正研究應變措施

鄰近喇沙小學的傳統名校瑪利諾修院學校小學部,得悉事件後亦高度戒備。去年擔任瑪利諾修院學校小學部家教會主席、今年轉任同校中學部家教會副主席的羅少雄坦言,得知喇沙小學本月初的疑似拐子事件後已即時轉告校方,「我哋女校就更加危險,所以真係好擔心」,他透露校方正研究相關應變措施,相信稍後會通知家長。

同樣位於九龍城區的華德學校,校長李麗梅亦對事件擔憂,計劃再次在早會提醒學生和家長,校方已聘請保安員廿四小時看守,該校有近半學生跨區上學,會提醒學生宜與同學結伴同行,並呼籲家長接送低年級子女上學和放學。同區的拔萃男書院附屬小學校長羅錦麗亦稱,得悉今次事件後,會研究發通告提醒家長和學生必須無時無刻提高警覺。

九龍城區家長教師會聯會會長李仲榮對事件感到震驚,「拐子佬喺香港好耐無發生,小朋友自己未必應付到」,呼籲家長需重複教導子女切勿與陌生人對話,更需再三提醒傭工接送子女時須提高警覺。立法會教育界議員張文光表示,鑑於事件涉及幼童,性質嚴重,本港警方應與內地執法單位合作,杜絕內地拐子佬來港犯案的可能性。

記者李寶怡、陳兆豪

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017