注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

彈劾貪曾全民簽名啟動  

2012-03-11 09:41:05|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特首曾蔭權爵士被踢爆貪盡海陸空後,砌詞狡辯指其行為與市民期望有落差,並堅持留任至六月底任期屆滿為止,激起政黨和市民的唾棄,力倡彈劾特首以作懲罰的人民力量昨日於旺角街頭發起簽名運動,希望收集市民一人一簽名支持立法會啟動彈劾機制,把「曾貪心」趕落台,短短一個下午已收集逾八百個簽名。

有立法會議員批評曾蔭權涉瀆職貪污,「衰過黑社會爛仔」,又指單是泛民主派本足以集齊所需的十五名議員聯署,啟動彈劾機制,奈何其他泛民主派政黨遲遲未行動,促請市民透過簽名行動,以作施壓。


人民力量昨日下午在旺角西洋菜街行人專用區發起簽名運動及論壇,吸引逾百市民圍觀,該黨立法會議員黃毓民在論壇上狠批曾蔭權貪污瀆職,要求曾立即下台,不少圍觀市民即時拍掌叫好,有人更高叫「下台!下台!」


施壓逼泛民齊行動 

 

黃毓民點名稱讚東方報業集團接連踢爆「曾貪心」連串醜聞是一件好事。

他批評曾蔭權多次接受富豪款待,明顯構成瀆職及涉嫌貪污,事件關乎全港七百萬市民的榮辱,「香港一向有優良嘅公務員團隊,冼錦華案貪幾餐飯就坐監,曾蔭權貪嘅何止幾餐!

佢話我黑社會爛仔,但係佢就參加黑社會春茗,仲衰過爛仔,真係現眼報!」由於仍未能爭取足夠票數啟動彈劾機制,他希望透過簽名運動,向其他泛民議員施壓,「等佢哋知道市民唔支持你,選舉就唔投票畀你。」人民力量主席劉嘉鴻也指彈劾迫使曾蔭權下台是最適合的做法。

有網站負責人批評:「無能廢柴嘅特首可以忍,但無恥又無誠信嘅特首,即使佢仲有三個月卸任,就一日都唔可以忍。」又指曾蔭權早前到立法會解釋時低聲下氣的表現只是「扮可憐,扮死狗」,博同情。

他認為即使最終彈劾議案因不夠票無法通過,至少成功啟動程序,反映市民聲音。


收集簽名擴展各區

 

不少市民均簽名支持啟動彈劾機制,他們普遍認為若曾蔭權不下台等於姑息養奸,「上樑不正下樑歪,如果有一個小漏洞唔去修補,最終成個制度都會崩潰。」一個下午,已收集逾八百個市民簽名,活動今日繼續在旺角行人專區舉行,之後再擴展至其他各區收集市民簽名。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017