注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

唐何兩營聯手 煮死梁振英  

2012-03-11 09:35:12|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立法會西九事件專責委員會昨日召開首次會議,在已提名特首候選人唐英年及何俊仁的議員支持下,通過於「3.25」特首選舉投票前極速舉行兩場公開聆訊,傳召兩人的對手梁振英出席作供,意圖影響其競選工程及選舉結果。

唐營及何營議員又反對一併徹查有關西九比賽冠軍Norman Foster天幕設計的醜聞,以便集中時間和精力「煮死梁振英」。備受針對的梁振英表示會尊重和配合委員會工作,僅強調選舉工程繁重,擔心不夠時間準備相關資料。

 

只查利益衝突 拒討論天幕醜聞

唐營及何營議員於上月廿九日通過動用特權法成立專責委員會調查西九比賽風波,委員會昨召開首次會議討論職權範圍、聆訊日期及證人名單等安排。對於梁振英要求在「3.25」投票前才舉行公開聆訊,以免影響其競選工程及選舉結果。

何營的民主黨李永達表示,小組需於立法會七月休會前、即三個月內完成聆訊並擬備報告,可能是立會史上「最短時間」的聆訊,故支持以極速在本月十七日全日進行聆訊,以免之後時間過於緊迫。

已提名梁振英的會計界陳茂波及沒提名任何人的專業會議梁美芬反對有關安排,認為調查應按既有程序進行,不應「壓縮」調查。

委員會主席、沒有提名任何人的民建聯葉國謙表示,十七日下午他也有事做,建議只開半日會。

不過,與梁美芬同屬專業會議,但自己提名了唐英年的議員石禮謙反駁:「一係唔好做,做就要做出嚟咁去做,我支持李永達(全日聆訊)!」何營的工黨何秀蘭亦說,可由副主席代為主持會議,力撐全日開會。

梁美芬又說,為免公眾誤會調查只針對特首選舉,建議委員會一併調查天幕設計被指技術上不合格但仍然當選的醜聞。

石禮謙反駁是次調查應聚焦利益衝突事宜:「如果鍾意做Norman Foster,可以另組委員會!」又稱個人提名意向不會影響調查中立性。李永達同意天幕事件值得研究,但僅建議以書面形式索取資料。

此外,有委員提出立法會調查沙士事件時,當時的特首曾以違憲為由拒絕應訊,最後禮賓府以茶敍方式向委員會作供,如梁振英真的當選特首,委員會能否在「3.25」之後傳召他。

立法會法律顧問澄清,如梁當選,「3.25」之後他只是候任特首,仍可被傳召。梁最快會在本月二十日向委員會作供。

 

唐英年報警 政府泛民助威

特首候選人唐英年前日向警方報案,聲稱人身安全受到有社團背景人士威脅,矛頭直指其對手梁振英及其支持者。政務司司長林瑞麟高調對此表示關注,選舉管理委員會主席馮驊更罕有發表措詞強硬的聲明,強烈呼籲各候選人及其支持者嚴格遵守選舉法例和選舉活動指引,令人質疑政府及選管會能否保持中立。

而被指是「唐英年B隊」的泛民候選人何俊仁亦對事件深表關注,前民主黨成員鄭家富更要求立法會在周三召開特別大會討論今次事件,繼續曲線「插梁挺唐」。

 

林瑞麟馮驊高調回應

林瑞麟昨於一公開場合表示,本港市民向來珍惜廉潔的選舉制度,執法部門及選管會亦一向致力維持公開、公平的選舉,當局有信心繼續維繫現有的法治精神及制度。馮驊亦於昨早發表書面聲明,指執法機關會跟進及依法處理不當的選舉行為,強調本港的廉潔選舉文化建立已久,選管會絕不容忍任何人做出破壞性行為。

何俊仁表示,執法機構應認真調查唐英年報警一事,不能掉以輕心或將事件輕輕帶過,又指當候選人被指出現誠信甚至舞弊行為,當事人應公開交代清楚。鄭家富則去信立法會主席曾鈺成,指事件影響選舉的廉潔及公正性,事態十分嚴重,要求召開特別大會討論事件。

 

商界續散播「撤資論」打梁

中央領導人接連開腔呼籲本港建制派停止再就特首選舉互相抹黑,但多名唐英年的支持者當有關指令「冇到」,繼續「打梁」,甚至危言聳聽指一旦梁振英當選,本港財團將撤走資金,地產樓市更會大跌三成。

 

危言聳聽 指樓市將跌三成

「撤資論」由前日開始在京城蔓延,由多名已提名唐英年的工商界選委分頭發放。其中代表香港總商會的經濟動力立法會議員林健鋒,暗批梁振英缺乏行政經驗,一旦上場會令海內外投資者失去信心:「若我哋嘅主要經濟來源都嚟唔到香港,或撤離香港,咁對香港係好大傷害。」

中華總商會立法會代表黃宜弘亦認同「撤資論」,不點名批評梁振英有份制訂「八萬五」政策,反問倘由缺乏行政經驗的候選人出任特首,能否組成管治團隊。

過去鮮有接受傳媒訪問的莊士集團主席莊紹綏,批評測量師出身的梁對土地政策經驗不足,又指梁的房屋政策或令本港房屋供過於求,聲稱不少地產商都感到擔心,預告梁上場後本港地產樓市會大跌三成。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017