注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

儲局再出新招 要看就業數據  

2012-03-10 01:35:52|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儲局再出新招 要看就業數據

欄名:股壇解碼器

下周二聯儲局議息,市場早料會隻字不提QE3,惟報道指儲局可能推出「先買債後沖銷」的策略,迴避印銀紙惹通脹的非議之餘,亦能繼續買債。由於伯南克的幣策部署很視乎就業市場的榮衰,今晚公布的失業率會是焦點。

美國時間3月13日(周二)將會舉行議息會議,早前伯南克一盆冷水潑向QE3,法興亦預期下周二儲局不會宣布增推任何寬鬆幣策。

 

新政屬權宜之計

不過日前《華爾街日報》報道儲局可能考慮推出變種QE操作——先買債後沖銷(見圖2)。

這個做法的好處是儲局仍可透過買債去壓低長息,以推動就業及物業市道,而透過沖銷回收流動性則可堵住鷹派的悠悠眾口,一直對量寬會造成通脹的攻擊。

事實上,在油魔肆虐下,彭博引述投資界分析指,儲局很有可能在下周聲明中提及高能源價格的影響。若由此推斷,這時候若推此新政具一定策略意義。

研究機構Stone & McCarthy(SMC)也坦承,沖銷做法可以減低儲局所承受的反對量寬之政治衝擊;此外,儲局這樣做的另一大好處是並未絕對將QE3拒之門外。

法興指出,市場早已認定下一份聲明不會有QE3字眼,若此時儲局真有「先買債後沖銷」的打算,多少可減緩市場的失望情緒。

 

失業率有下降空間

事實上,瑞士寶盛銀行董事總經理、高級顧問暨亞洲研究部主管馬修斯也指出,目前再推QE3的可能性雖然降低,但若部分主要經濟數據如耐用品定單走勢轉壞,也不排除儲局會重提QE3。

從此前多份議息聲明中可看到,伯南克一直推量寬的理由是想促進就業,因此在下周議息前,市場對今晚公布之失業率也相當關注,綜合預測顯示會維持於8.3%。

而SMC指出在近期新申領失業救濟人數表現理想下,或有望見8.2%。

儲局再出新招 要看就業數據 - 港燦 - Bear in Mind Ox

事實上,美股周三晚的升勢多少與當日公布的ADP就業報告顯示2月份私人企業增聘人手超預期有關。

從圖1可見,ADP顯示私企每月招聘量早已重回海嘯前的水平多時,惟失業率仍未跟上。

若私企招聘情緒持續,未來失業率仍大有跌穿8%,甚至7%的空間。

雖然昨晚公布之新申領失業救濟人數比預期多3%,但大抵仍維持下跌趨勢,若今晚公布的非農業新增職位量多於預期的21萬份,勢與前晚的ADP佳報互相輝映。

若就業數據理想,儲局對QE3勢難啟齒,難怪此時市場會傳出可能有如「先買債後沖銷」般的新政推出以作替代。

---------------------------------

話你知︰ADP Vs 官方就業報告

伴隨着每月公布的失業率,還會公布非農業新增職位數量,這數據反映了美國官、商界增聘的全職與兼職人手的數目。

而早在官方就業數據公布前,私人研究機構Macroeconomic Advisers會公布ADP就業報告,同樣都是反映過去一個月增聘量,但ADP只計及私人企業的增聘,即不計及政府職位,因此ADP的數據更能反映私人就業市道。


 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017