注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

新地疑開錯價 公司名義轉手 炒海珏傳奇 6日賺 614萬  

2012-03-10 10:58:34|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新盤低開造就炒風。新地( 016)的馬灣海珏,昨日傳出一宗「 6日賺 614.6萬元」神奇短炒成交,有人 1713.4萬元買入, 2328萬元賣出,沽貨的人連釐印費也不用付,因為釐印費由新買家承擔,這 614.6萬元幾乎淨袋。
記者:朱連峰、林志光

       樓市重現炒風,運輸及房屋局發言人重申,政府會繼續採用行之有效的策略,維持樓市健康及平穩發展,會密切留意樓市。

惟這宗海珏神奇短炒,市場眾說紛紜,有人說單位仍放盤未賣出。有美聯物業經紀堅稱上述單位未賣,因上述單位業主是經他購入此單位,若真是轉手,「我冇可能唔知」。

買家只是用家,其實都不想賣這單位,只是口頭放盤,但要賺 400萬至 500萬元才考慮賣,記者再追問單位是否未賣,他說「百分百未賣」。

有人亦質疑「邊個會咁蠢,咁俾人賺法」, 6天賺 600多萬元是沒可能,否則新地真是定錯價。

但亦有代理收到風單位已轉手,可能有人不希望事件太過張揚,怕得罪發展商,所以封嘴,「做咗都唔敢認」。

傳以天價轉手的海珏單位,為 33座一個頂層連天台特色戶, 1940方呎,另設 873方呎天台及 223方呎平台,本月 3日以 1713.4萬元售出,呎價 8832元。

但昨日有消息傳出,由於有買家肯以天價 2328萬元透過買賣公司接貨,而 64.25萬元的釐印費亦由買家承擔,才能「打動」業主割愛。

若單位真的此價轉手,持貨僅 6天便勁賺 614.6萬元或 35.9%,極為驚人。

今次沽貨投資者向發展商購入時是毋須付代理佣金,釐印費亦「慳埋」,只付了 10%首期,這 614.6萬元幾乎淨袋。

唯一可能有成本就是經會計師樓成立一間空殼公司買賣物業,成本只約 6000至 8000元,當中已包括 2450元商業登記費。

有代理笑言,「如果經紀回埋佣,隨時零成本」。

另 33座一個地下連花園單位, 1407方呎,花園 689方呎,市傳亦透過買賣公司以 1337萬元轉手,呎價 9502元,釐印費亦由新買家支付。

樓盤網頁顯示,單位本月 7日才簽署正式買賣合約,成交價 1188.63萬元,兩天賺 148.37萬元或 12.5%。


緊貼二手價開售受捧

海珏首批 30伙平均呎價 7068元,較發展商意向呎價 1萬元低近三成,部份單位呎價更低至 6578元,貼近珀麗灣二手價。

新盤「唱高開低」全城爭崩頭,造就炒風,掀即買即放潮,透過買賣公司避過額外印花稅( SSD)。

至於中國海外( 688)的粉嶺歌賦嶺,市場亦已有逾 10個二手放盤,叫價普遍較購入價高逾一成,其中紅楓徑一洋房, 2720方呎,購入呎價 8200元,現加價 13.4%至每呎 9300元。

消息透露,上水古洞天巒萊茵河大道單號屋,面積 5079方呎,連 4329方呎花園泳池獨立屋,剛以逾 9000萬元售出,呎價約 1.78萬元。另美聯物業助理聯席董事潘皜民表示,近日錄得 3宗中港商人承租個案,其中日內瓦大道東雙號屋,面積 2880方呎,月租 5.7萬元,呎租近 20元。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017