注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

匯金願減收息 內銀繼續看好  

2012-02-06 00:06:20|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匯金願減收息 內銀繼續看好

欄名:封面故事

匯金願減收息 內銀繼續看好 - 港燦 - Bear in Mind Ox匯金願減收息 內銀繼續看好 - 港燦 - Bear in Mind Ox

?匯金同意下調其手持大型銀行的派息比率,對內銀股屬利好,亦利好A股。

受內銀A股帶動,上證逼近下降軌阻力。

?策略上,內銀累升不少,可候調整買入。A股相關股份,則可考慮現價買入。

匯金願減收息 內銀繼續看好 - 港燦 - Bear in Mind Ox匯金願減收息 內銀繼續看好 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

內地傳媒報道匯金同意將四大銀行的派息比率降低5個百分點後,昨日一眾大行紛紛發表唱好報告,指消息對四大內銀有利,因可降低融資風險,料對內銀股價影響正面。

 

融資憂慮紓緩

摩通認為,內銀派息比率過去幾年已經降至40%以下水平,因此即使再減派息5個百分點亦不出奇,匯金減分紅消息,應消除投資者對內銀再融資的憂慮,對股價影響正面。

摩通表示,即使派息率再降低5個百分點,股息率仍吸引。

摩通假設,2011至13年,工行(01398)、建行(00939)及中行(03988)的派息比率將分別降至31%、35%及35%,三大行2011至13年由此增加的留存利潤分別為230億、270億及200億人民幣。

摩通表示內銀今輪融資潮已經近尾聲,目前內銀估值仍吸引,料股價整固後,可獲得市場進一步重新評級,該行仍偏好大型內銀。

瑞信指出,四大行在2008年的派息比率為50%,2009年降至44%,2010年再降至40%,如果2011年的派息比率真的降至35%,那麼派息絕對值目前仍然較2010年高8%,因為預測內銀2011年盈利有望按年增長近三成。

瑞信續指,如派息比率真的降至35%,四大行每年可因此新增300億元人民幣資本,四大內銀核心資本充足率可上漲0.07至0.12個百分點。

 

政策支持訊號

渣打認為,此舉反映中央政府做好在必要時扶持經濟增長的準備。

降低派息比率對整個內地銀行業都利好,因有助紓緩短期內銀融資的擔憂。

其中,對農行(01288)的利好作用最大,因為其他三間銀行的資本比率都不錯,農行的最低,農行去年第三季的核心資本充足率只有9.36%。

渣打指,派息比率下降之後,四大行的股息收益率會較現時的5.5%至6.7%,下降65至105個基點,不過工行、建行和中行的股息收益率仍然吸引,介乎4.8%至5.7%之間(按現價計算)。

由於內銀最近股價已經已累升不少,已持貨者,可繼續持貨。

不過未持有內銀者,目前不宜再追高,則宜待調整或者整固後再買。

另外,A股走勢仍較落後,匯金減分紅消息可視為政策支持之一,或將刺激A股進一步反彈,港股中有不少股份可直接受惠。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017