注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中國:無力無意買起歐洲  

2012-02-06 00:01:07|  分类: 宏觀環境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國:無力無意買起歐洲

總理溫家寶昨天表示,中國無力也無意買起歐洲,但中國願意與歐洲合作對抗現時的危機。

國家主席胡錦濤(右)昨在北京人民大會堂會見德國總理默克爾。(中新社圖片)
國家主席胡錦濤(右)昨在北京人民大會堂會見德國總理默克爾。(中新社圖片)

正在廣東考察的溫家寶下午和德國總理默克爾在廣州與中德企業家舉行座談會。

他在廣州與中德企業家舉行座談會時稱,有人表示中國打算買起歐洲,這種擔心與事實不符,中國無意也無這個能力。

溫家寶說,中德經貿關係完全是平等互利的,這在世界經濟困難的情況下體現尤為突出。

兩國貿易額去年達到1,691億美元,有望提前突破2,000億美元。

默克爾表示,德中合作是互利雙贏的,德方願進一步擴大對華投資,歡迎中國企業到德國投資,共同開拓新的合作領域,推動兩國經濟合作取得更多成果。

昨天上午,國家主席胡錦濤在北京會見了默克爾,他表示,願在平等互利的基礎上推動中歐戰略夥伴關係取得新進展。

 

維權律師晤默克爾被阻

另外,曾為諾貝爾和平獎得主劉曉波辯護內地維權律師莫少平表示,他原定2日晚上應邀出席德國總理默克爾在北京舉行的宴會,因被公安阻止出門,最終無法成行。

據悉,德國駐北京大使館原本安排莫少平及《炎黃春秋》雜誌總編輯吳思在2日晚上與默克爾見面。

但就在當天下午,北京公安局國保大隊警員到莫少平的律師事務所逗留超過3個小時,並稱「為確保十八大維穩大局,不能放行,請莫律師配合」,阻止莫少平當晚與默克爾見面。

在警員堅持下,莫少平最終無法見到默克爾。

他對此表示難以理解和十分遺憾。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017