注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

失業率8.3%三年低 美股揚 非農職位大增24.3萬 美滙油價穩  

2012-02-05 23:44:52|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失業率8.3%三年低 美股揚 非農職位大增24.3萬 美滙油價穩

失業率8.3三年低 美股揚 非農職位大增24.3萬 美滙油價穩 - 港燦 - Bear in Mind Ox


美國就業數據再有驚喜,失業率降至近3年低位8.3%,ISM服務業指數亦遠勝預期,升至近1年最高;經濟和就業市場同報佳音,刺激美股造好,利率期貨市場更預期聯儲局或需提前在2014年上半年加息。

 

失業率8.3三年低 美股揚 非農職位大增24.3萬 美滙油價穩 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

勞工部公布的1月非農業新增職位多達24.3萬份,亦遠優於預期。市場僅預期新增14萬份,失業率維持在8.5%不變。

 

ISM服務業指數1年高

1月ISM服務業指數升至56.8,遠勝預期的53.2,為近1年來最高。去年12月工廠定單錄得1.1%升幅,雖為連續兩個月報升,但低於預期的1.5%。

 

失業率8.3三年低 美股揚 非農職位大增24.3萬 美滙油價穩 - 港燦 - Bear in Mind Ox

受就業好轉帶動,美股開市顯著上升,道指升約100點,其後公布的服務業指數遠勝預期,刺激美股升幅擴大。本港今晨2時(收市前3小時)道指報12857點,升151點;標普500指數報1343點,升18點;納指報2906點,升46點。

不過,有趣的是過去8個月的就業報告公布日(每個月的首個周五),即使就業數據較預期佳,標指最終也報跌收場,且看今次能否打破宿命。

 

儲局提前加息機會料增

數據公布後,利率期貨市場對儲局加息預期提前,預期2014年4月加息的機會增至36%;而數據公布前,原預期最早也要2014年8月才加息。

儲局上月議息時,預期目前超低利率會維持至2014年後期。

然而,「債券大王」格羅斯(Bill Gross)預計儲局未必滿意目前的經濟狀況,所以仍會維持超寬鬆的貨幣政策,並且考慮再推第三輪量寬措施(QE3)。據債王估計,美國今年上半年的經濟增長為2%至3.5%。

美債價格全綫下跌,10年債息由1.82厘升至1.94厘,2年債息由0.222厘略升至0.238厘。

由於市場對加息的預期提早,美滙指數曾升見79.36,午市報78.97;歐元兌1.3139美元,微跌0.05美仙。

經濟好轉,令商品造好,路透社CRB商品指數升0.6%,紐約期油升約0.8美元至97.2美元,商品貨幣澳紐元則分別升0.7%及0.4%。

但經濟好亦令黃金避險需求減低,加上今年金價持續攀升,似乎到了回吐之時,現貨金曾跌26美元,低見1,733美元。

撰文:茹志泉

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017