注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

Panasonic虧損新高 裁員1.7萬  

2012-02-05 23:41:06|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Panasonic虧損新高 裁員1.7萬

兩大日本電子巨企Panasonic及索尼,雙雙預期今個財年錄得虧蝕。

索尼候任行政總裁平井一夫是遊戲業務出身。圖為索尼遊戲機 PSVITA。(路透社圖片)
索尼候任行政總裁平井一夫是遊戲業務出身。圖為索尼遊戲機 PSVITA。(路透社圖片)

由於電視機業務不振,以及收購三洋(Sanyo)時造成的減值,Panasonic或自2001財年以來,再次虧損,金額更可能遠超早前預期的4,200億日圓,達7,800億日圓,即102.4億美元的紀錄新高。

管理層指,為重組公司業務,去年共投資67.5億美元,其中約一半用作收購三洋的費用,3月前將裁減1.7萬個職位。

 

醫療設備 納索尼主業

索尼亦擴大今年預期虧蝕逾倍至29億美元,自1958年上市以來,業績首次連續4年見紅。

被指是公司由盛轉衰禍首的行政總裁斯金格(Howard Stringer)將卸任,4月改由51歲的平井一夫繼任。

盡管電視業務表現差勁,惟平井仍維持銷售目標,意味不會削減部門規模,但外間估計遊戲業務領域出身的平井,將加速索尼走向遊戲及娛樂平台一體化。

此外,索尼未來將關閉競爭力較弱的業務,同時把醫療設備列為核心業務之一,冀利用公司在影像傳感器上的技術優勢,在業界大展拳腳,令這家日本最著名的企業重拾光輝。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017