注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

資金急追入 憧憬重新估值  

2012-02-05 23:29:07|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

資金急追入 憧憬重新估值

資金急追入 憧憬重新估值 - 港燦 - Bear in Mind Ox


「買橙」交易一公布,隨即觸動和黃股價急升,當中關鍵乃交易反映電訊資產於歐洲有價有市,可藉陸續整合以釋放和黃3G業務價值,帶來重新估值(re-rate)機會。

電訊資產有價 股價漲3%

相比1999年和黃「賣橙」,出售英國等國的電訊資產Orange,帶來一次性溢利1,130億元相比,今次「買橙」的得益自不可同日而喻。

按去年上半年和黃業績所示,「3奧地利」僅錄息稅前盈利(EBIT)100萬歐元,佔其整體7.67億元的1.3%。

即使跟Orange合併後去年的收入達7億歐元,亦只約相當於市場預測去年和黃整體收入的約3.1%。佔比看似微不足道,但是,和黃昨仍升逾3.3%,單日就增加逾百億元市值。

證券商對收購反應正面,瑞信認為,是次收購可加強「3」於當地競爭優勢,但更重要是和黃將主動發掘其他電訊資產的整合機會,有關其他3G資產的併購消息將錄續有來,尤其可能於意大利進行,加上股價較資產淨值有約49%的折讓,令市場對該股重新估值。

券商料整合消息續來

另一名外資分析員亦指,市場對和黃3G資產的估值一向過低,今次交易正好告訴市場,歐洲其他電訊資產的適當估值,並非如市場對和黃般低,是促使昨日股價急升主因。

他又稱,收購Orange反映管理層不會求售資產,反以整合併購思維經營3G業務,同時歐洲多個電訊市場都醞釀整合,料和黃有機會於北歐等市場整合,甚至進入新市場。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017