注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

Sony博翻身靠新舵手 料全年狂蝕 224億  

2012-02-04 02:48:52|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本最大電子消費品生產商索尼( Sony)預期,該公司截至 3月底止的全年財政年度將出現淨虧損 2200億日圓(約 224億港元),遠超市場預期的虧損 1470億日圓。

索尼指,日圓持續強勢、環球經濟前景不明加上去年泰國水災令該公司目前舉步維艱,而剛於周三被任命為新一任社長的平井一夫如何帶領索尼走出困境將成為公司能否扭轉劣勢的關鍵。

索尼於昨日日本收市後公佈第三季業績,同時發表全年虧損的預估,令市場頗感意外。索尼於 2011至 2012年財政年度第三季淨虧損 1590億日圓,較市場預測虧損 430億日圓超出數倍;期內收入下降 17%,至 1.822萬億日圓,營業虧損高達 917億日圓,主因是電視分部營業額大幅下滑,以及與三星電子的顯示屏合作企業的成本入賬所致。

電視業務失龍頭位

索尼現時將全年虧損預期大幅上調 1倍至 2200億日圓,若屬實的話,索尼會連續 4年錄得虧損,這是公司 1958年上市以來首次出現連續 4年虧損。索尼去年 11月預計,全年會虧損 900億日圓。

在過去 10年來,索尼已失去行內領導地位,其中三星對索尼的電視業務一直窮追猛打,而平板電腦及智能手機市場,亦已被三星及蘋果領先。

索尼於周三任命效力多年的老將平井一夫,接替行將退休的斯特林格( Howard Stringer),在索尼新一個財政年度、即本年 4月 1日出任社長。有分析指,新管理層要帶領索尼走出困境並非易事,因其整體競爭力已明顯減弱。事實上,自斯特林格 2005年上任以來,索尼股價已跌逾六成,單單過去 12個月已跌 53%。索尼昨日收報 1328日圓,跌 2.6%。

結構性問題嚴重

 

分析指,索尼現時面臨結構性問題,需要許多年的時間才能加以修復。此外,整個日本資訊科技界都面臨類似的問題,幾乎每項產品都未能持續創新。

索尼昨同時公佈,維持全年銷售 2000萬部液晶電視的預估不變,但下調數碼相機及 PlayStation 3的銷售預估。估計平井一夫上任後,首要面臨重整索尼疲弱的電視業務的壓力。

不過,有分析師認為,現年 51歲的平井一夫能重振索尼,因為他對整體業務了解,並懂得如何將各部門整合統一。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017