注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:聯儲局印鈔票 買入房利美與房貸美的債券  

2012-02-04 02:37:38|  分类: 基本攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市升市不錯,這個龍年開市至今表現得很理想,儘管人民銀行沒有再降低存款準備金率,內地 A股的表現還算不錯,只要內地 A股不跌,港股就有運走了,因為美股正是氣勢如虹,美國總統奧巴馬開動競選機器,成為全球股市升市的火車頭。

歐債危機玩了兩年,整來整去也整不死歐元,短期內,奧巴馬也不會有興趣再去狙擊歐元、歐債及歐豬五國,因為在現階段狙擊歐洲經濟,導至歐洲不景氣,對美國而言也是不利的,會影響美國產品輸往歐洲,現階段最好是全球一起繁榮,則奧巴馬可以順利連任。

現在,市場再度傳出 QE3,我曾經說過中國政府很不喜歡 QE3,美國推 QE3,中國政府就可能收緊銀根,因為 QE2印出來的錢都流入美國金融界,金融圈子水浸就四處流,搞出中國的通脹,因此 QE3不一定是好消息,除非美國聯儲局有能力使到 QE3的錢不外流。

儲局未諗通印鈔用途

我倒想到一個好方法,那就是聯儲局印鈔票,以超低息率的價格,大量買入美國政府旗下兩家房地產按揭公司——房利美與房貸美的債券,這兩家公司取得大量超低息現金後,就可以借給美國人買樓,推高樓價,再一次製造美國房屋市場的泡沫。

只要美國樓價一升,美國負資產一族可以脫困,就會增加消費,房地產公司見到樓價上升,就會多建房子,這就是實體經濟的增長了,這總比 QE2只用來買美國國債好得多,美國國債目前不怕沒買家,還很搶手呢,不需要 QE3來買,這也是為甚麼從去年 7月至今,聯儲局不再搞 QE的原因,因為聯儲局還未想通:印了鈔票來幹甚麼?


曾淵滄

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017