注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

2月又是外圍風險時小心勢頭或會轉弱  

2012-02-04 02:15:47|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛熊王后 2月又是外圍風險時小心勢頭或會轉弱

年假期間美股反覆偏穩,沒有太影響香港市場表現。雖然假期前港股已有一定升勢,但由於外圍沒有出現壞消息,且國內仍放年假,短期氣氛已算不錯。惟外圍依舊凶險,既然上半年是歐洲問題國家的「還錢高峰期」,定必難以叫人放心,不宜過分樂觀。故雖然指數最終仍能趕得及在兔年完結前,從回20,000點之上也好,下週期指結算,2月過後又是外圍風險之時,仍要小心勢頭或會轉弱。

估計「水龍年」,上半年歐洲困擾因素持續,令大市波動反覆,有機會回試上年低位16,000點之下水平。

惟從股分估值考慮,加上推算下半年問題明朗化後,投資者將會把焦點回到企業增長之上,鑑於屆時價值將會吸引,下半年反覆向上機會大,長線者可在6月左右趁低吸納。

另外,假期間,筆者與市場一樣,皆估計內地會有新的利好政策出台,令A股回穩向上反彈。

可是,事實國內並沒有推出寬鬆措施,要小心1月30日復市,A股會轉為弱勢。

留心A股消費、食品等反彈板塊,可能會出現明顯跌幅,同時要關注因連日憧憬有利好政策而強勢的金融股,宜小心分析盤中之主動沽盤比例。

如這些板塊在A股走弱,提防或影響港股相關板塊之表現,不必心急追進場內。

美元難加息 高息貨幣愈升愈有

離美國加息仍有一段日子,資金又可以往何處去呢?

對於部分相對有不少黃金儲備的國家,又或者本身有相當多天然資源的國家,其貨幣的息口有機會因本身既有的高息,而不斷DOUBLE UP﹗

不少投資者,手上有澳、紐、加等高息貨幣,相對以大部分港元或美元為主的投資者,會有更高的安全感。並且可以更靈活地參與,由更多不同零售銀行或投資銀行開出的,與外幣相關互穿的高息結構性產品。

近日不少投資者均有參與的澳、紐再穿英磅的高息結構性產品,由於投資者部分是擁有澳元,而再將手上現貨開出高息掛結構性產品。不過,若當澳幣升穿條款上的收回價而被K.O.後,雖然可收回高息,但卻只能收回港元,而錯失澳幣再升後的差價。

近日德銀(DB)新上市的澳元現金ETF(03026),是一個可作對沖的交易所上市產品的選擇之一。

近日再有不少新輪上市的高盛(GS),在單頭證的口碑已贏盡散戶歡心,其中國壽(02618)的輕微價外長期CALL(15811),以及建行(00939)的價外1兌1長期CALL(15928),全日跟足正股,更升引伸波幅及對沖值,令不少投資者有意持長倉。

國壽價內長期CALL(15811),行使價22.88元,引伸波幅34%,有效槓桿6倍,今年6月到期。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017