注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

內地打貪 恐掀財產轉移潮  

2012-12-25 07:48:22|  分类: 內地政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】有分析指出,迹象顯示內地即將出現官員向外財產轉移潮,主要為房地產資產。

內地官場的貪腐不是新聞,中共新一屆領導層就任後,將反腐作為整黨與救黨的緊急手段。

內地傳媒報道,中紀委已着手起草公職人員財產申報法建議稿。

  

內媒︰集中房地產轉移

 在當局反腐大旗下,財經網昨天引用評論文章說,「有迹象顯示,中國即將出現新一輪官員對外財產轉移潮。這一輪財產轉移潮在房地產資產上有獨特的表現。

文章表示,在內地公民的向外資產轉移潮中,「官員們」向來都是不能忽視的群體。

雖然至今都缺乏權威的官方數據,說明有多少官員向外轉移了多少資產,但坊間說法從數千億到數兆美元不等。

評論說,數字雖無法證實,但這種現象卻客觀存在。

 

近年來不斷曝光的官員貪腐案,讓民眾深信,這些都只是冰山一角。

在財產未來可能曝光的壓力下,內地一些官員最近急着出售房地產。

有些官員不諱言這些房地產是透過非正常途徑獲得。

  

財產安排 官預留後路

 業內人士透露,官員出售房產的現象正在增多,目前所見的只是冰山一角。

文章表示,中國15年的房地產市場化浪潮下,房地產已成為官員財產的重要體現形式。

一些內地機構未曾公開的調查顯示,官員們在北京郊區持有的各種房產就超過10萬戶。

文章亦分析,官員售屋大量增多,顯示不少官員已嗅出中國的政治空氣開始轉變,因此提前做好,為自己預留後路。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017