注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

安倍未擬拜靖國 免刺激中國  

2012-12-25 07:32:25|  分类: 大國崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍未擬拜靖國 免刺激中國

日本媒體引述消息指,即將接任日本首相的自民黨總裁安倍晉三,將任用親華政治人物主管海上保安廳(簡稱「海保」),試圖緩和釣魚島緊張局勢。

安倍同時亦暫不打算參拜靖國神社,以免進一步刺激中國。

 

即將接任日本首相的安倍晉三(右),明春或不參拜靖國神社;圖為安倍今年10月參拜靖國。(法新社資料圖片) 
即將接任日本首相的安倍晉三(右),明春或不參拜靖國神社;圖為安倍今年10月參拜靖國。(法新社資料圖片)

根據日本新聞網報道,安倍晉三的內閣班子將於本月26日誕生,其中與自民黨聯合執政的公明黨前黨魁太田昭宏,已被內定出任國土交通大臣,而這一職位恰恰主管海上保安廳。

 

派親華政客管海上保安

太田昭宏被視為日本政壇裏比較親中的人物,他與已卸任中共總書記的胡錦濤、將任滿的總理溫家寶等,均有長期的交往。

同時,支持公明黨的團體包括日本創價學會,該會和中國關係十分密切。

中日政治觀察人士認為,日本內閣國土交通省主管海上保安廳和國家觀光廳等機構,安倍起用親華的太田出任國土交通大臣,對於緩和當前的中日緊張關係、強化中日溝通,或起到一定作用

 

日或棄派公務員駐釣島

另一方面,盡管自民黨在眾議院選舉的「政權公約(政綱)」裏列明,該黨倘若重新執政,將在釣魚島「派駐公務員」。

然而日本《讀賣新聞》報道指,為了不刺激中國與南韓,安倍政府會以慎重態度處理外交工作,包括可能不會派公務員駐釣魚島,也不打算在明年春季參拜供奉二戰甲級戰犯的靖國神社

 

新駐華大使盼改善關係

此外,日本新任駐華大使木寺昌人今天(25日)到北京履新。

上任前夕接受日本媒體訪問時表示,他將堅持向中國政府說明,釣魚島(日稱「尖閣諸島」)是日本固有領土,但也將尋求中方理解,讓中方知悉安倍晉三新政府重視中日關係的立場。

木寺昌人又稱,他上任後的首要任務,是要改善中日關係;盡管解決領土問題需要很長時間,但希望能以和平方式處理。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017