注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

羅家聰:樓市半年後見頂急跌  

2012-12-15 01:38:43|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

資金持續流入本港有加快迹象,金管局重申有能力無限量承接美元,維持港元匯率穩定。

分析料資金流入速度將加快,規模亦會擴大,導致資產價格持續攀升,中和政府推出的「辣招」成效,而樓市亦有機會於未來兩至三季見頂後急跌,令資金選擇「捨樓取股」。

 


關焯照:熱錢中和辣招

經濟學家關焯照認為,熱錢持續流入,會令資金「亂咁炒」,推高資產價格,最終會中和政府推出的「辣招」成效。

他建議政府推優化措施,例如規定各間銀行在金管局開設儲蓄戶口,並給予較美國聯儲局稍高的息率,抽走部分市場資金。


交銀香港首席經濟及策略師羅家聰表示,資金流入會令股市上升,惟樓市因早前升勢過急,可能會在未來兩至三季見頂後急跌。

該行環球金融市場部經濟及策略師何文俊亦說,樓價現於高位徘徊,資金或會捨樓取股,令樓價出現調整。

 


雷賢達:壓樓價須加息

「基金教父」雷賢達相信,低息仍會維持一段長時間。

過去數年買樓成本根本沒有升過,即租金回報依然高於按揭息率,這情況下,樓價不斷上揚,要將這個情況逆轉,只有靠加息一途。


金管局總裁陳德霖預期今輪資金流入的規模,將不及○八至○九年時的6,400億元。

而金管局昨日再於紐約交易時段向市場注資70.14億港元,令本港銀行體系結餘增加至今日的2,320億元。

港匯昨日於7.75至7.7502水平徘徊,仍然維持強勢。


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017