注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港股衝破21000 基金再追貨  

2012-02-10 01:08:17|  分类: 港股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港股衝破21000 基金再追貨 瑞信︰非短暫升浪 今聚焦內地數據

五大活躍港股


港股經兩日整固後,昨日乘外圍及A股雙雙造好之勢,成功衝破21000點大關,成交亦是3周以來最多。基金追貨觸發落後股暴升,昨共有57隻股份升逾1成(詳見另文——「家電運動車股炒落後」)。

港股衝破21000 基金再追貨 - 港燦 - Bear in Mind Ox港股衝破21000 基金再追貨 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

57隻股升逾1成 期指大高水

港股昨一掃過去兩日牛皮悶局,高開近130點,午後上試21000關後出現一輪拉鋸,最後以近全日高位收市,收報21018點,升319點或1.5%。國企指數由石化股及內銀股帶動,跑贏恒指,收市報11705點,升206點或1.8%。

主板成交760億元,較周二多146億元,亦是1月19日以來最多。

即月期指連續兩日大高水逾百點,昨收報21123點,升342點,較現貨高水104點。

截至本港今晨2時,滙豐(00005)在美國掛牌的預託證券(ADR)折算報69.55港元,較本港收市價69.65元低0.1元;中移動(00941)ADR折算報78.8港元,較本港收市價78.9元低0.1元。

據本報統計,本港上市逾1,500隻股份中,昨共有993隻錄得升幅,當中有57隻升幅都超過10%,不乏二綫的基金愛股,例如國美電器(00493)及安踏體育(02020)。

瑞信亞太區策略員Sakthi Siva指,不少香港投資者都關心近日升市是否另一個短暫升浪(suckers rally),但她不以為然;她指出,歐洲銀行同業拆息(債務危機中用以量度當地銀行體系爆煲的指標)從去年12月的100點子高位,回落至近日的74點子,反映外圍緊張情況緩和,有利延續後市升勢。

 

亞洲吸資可觀 法巴看好A股

瑞信以新興亞洲股市(中國除外)吸資為看好後市的支持,今年以來累積吸收外資高達140億美元,大部分是過去數周流入,這與去年全年走資160億美元比較,今年吸資看來非常可觀。

中國今公布1月經濟數據,市場憧憬中央或有空間「放水」,X安碩A50中國(02823)昨受資金追捧,成交16.68億元,膺最活躍港股,漲2.1%,收報11.72元。

法巴對A股較看高一綫,相信A股跑輸H股的日子結束,理據之一是AH股溢價指數徘徊低位,昨溢價為2.3%。

而且H股自去年10月以來戲劇性反彈近30%,A股同期僅升3%,該行建議投資者捕捉A股升勢,可採取長倉A50中國,同時短倉恒生H股ETF(02828)。

撰文:孔雪茵

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017