注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

滙豐傳今第二波裁員  

2012-02-10 01:53:45|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市場盛傳滙豐銀行將於農曆新年後進行「第二波」裁員。

有消息指,滙豐今日將會出手,裁減大量環球市場科技部員工,被裁者主要在太古城、中環工商銀行大廈及總行任職。

工會指,會密切留意事件,如滙豐再度裁員,不排除採取進一步抗爭行動。滙豐發言人表示,不評論個別事件。據知,約數十人被裁,部分是不獲續約的員工。

香港銀行業僱員協會主席李麗貞指,暫未收到有關消息,但得知滙豐現時人手十分緊絀,員工每日超時工作三至四小時,以應付龐大的工作量。

該會已呼籲滙豐的員工,每日最多加班一小時,以免讓滙豐成功掩飾人手不足的問題。

她又指,早前透過勞工處聯絡滙豐管理層,希望雙方就裁員展開會議,但滙豐以消息屬揣測為由,拒絕與該會會面。李麗貞指,暫時有廿至卅名被裁員工向該會求助,據了解,每人約可得相等於四至六個月月薪的補償。

滙豐銀行去年九月宣布三年內裁減三千個本地職位,去年年底已進行首次裁員,對象包括部分薪酬較高的中層職員及位於大角咀電話理財中心工作的後勤員工。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017